Иноки: северокорейский чиновник сказал, что Пхеньян планирует продвигать программу вооружений


ИнокиВысокопоставленный представитель Северной Кореи, ответственный за иностранные дела, сказал, что Пхеньян продолжит стремиться к последней цели своих программ развития ядерного и ракетного развития, сообщил по итогам своего заседания японский парламентарий.

Японский чиновник и бывший борец Антонио Иноки рассказал о некоторых своих дискуссиях с заместителем председателя Рабочей партии Кореи Ри. Иноки сказал, что он согласился с Ри, доверенным лицом лидера Ким Чен Ына, что Япония и КНДР не должны разрывать связи даже в период высокой напряженности после ядерных испытаний Пхеньяна. Не совсем ясно, что бывший корейский министр иностранных дел, который отвечает за формирование внешних связей страны, подразумевает под последней целью. Но, возможно, он имел в виду развертывание МБР с водородной бомбой, способной достичь Штатов. Перед отъездом в Пекин Иноки также сообщил Kyodo News в Пхеньяне, что он предложил группе японских законодателей посетить Северную Корею.

Иноки процитировал Ри, сказавшего, что Корея продолжит испытания и будет повышать их уровень до тех пор, пока Штаты и международное сообщество будут оказывать давление санкциями. Японский представитель также сказал, что он ненадолго встретился с формальным главой КНДР Кимом Ён Намом.

74-летний член японской Палаты советников не представляет правительство и не входит ни в одну партию, но имеет уникальные тесные связи с Северной Кореей. Это был его 32-й визит в КНДР. Токио выразил озабоченность в связи с визитом Иноки, который произошел после шестого и седьмого ядерных испытаний.

Ситуация на Ближнем Востоке обостряется
Смертная казнь за пользование спутниковым телефоном
Украинская сторона требует отвода российских войск от своих границ
Угрозы санкций продолжаются