Канада просит отдать ей Арктику


1386635865_0381.1000x800Еще до 1982 года никто даже не высказывал своих претензий по Аляске, и её мирно делили США, Дания, Канада, Норвегия, СССР. Каждой стране принадлежали разные участки, неравные по площади. Никакие другие сраны, и тем более, те, которым уже принадлежала часть Арктики, не воспринимали её как огромное богатство и никаких споров за территорию не возникало. Однако, в зоне некогда ледяной пустыни обнаружили несметные запасы топлива и иных полезных ископаемых, и с этого момента Арктика стала очень важным объектом для всех этих стран. Кроме полезных ископаемых, Арктика является привлекательной за счет того, что имеет стратегическое значение транспортных артерий. Поэтому, неудивительно, что страны все активнее пытаются получить лучшие куски Арктики.

Россия уже давно подавала заявку в ООН с желанием доказать, что некоторые из континентальных хребтов являются продолжение её шельфа, что поможет её достичь права на реализацию все подводных богатств в этих зонах. Первая заявка России была отклонена. С тех пор велись активные исследования, и на этот раз ученые предоставили комиссии уже новые сведения, которые должны подтвердить права России.

На сегодняшний день уже Канада подала заявку в ООН, где требует расширить свои владения за полярным кругом. Об этом заявил министр иностранных дел северной страны – Джон Бэрд. Но на расширении своих владений Канада не останавливается, изъявляя желание иметь влияние на северном полюсе. Позднее, столица Канады собирается предоставить комиссии ООН свою заявку на владение части морского дна Северного Ледовитого океана, которое обладает несметными богатствами.

Канада не собирается останавливаться на достигнутом, и продолжит научные исследования в направлении богатств Севера. Уже на данный момент Канада претендует на 1,2 миллиона квадратных км.

Понять Канаду можно. За счет её уникального географического положения, благодаря которому, в её владениях и оказалась часть Северного Ледовитого океана, она может заявить о себе мировой общественности, показав права на столь заманчивую для остальных часть Земли. Это позволит Канаде получить народное признание и интенсивнее развивать экономику, что будет являться залогом для долговечного процветания страны.

Решение комиссии пока предугадать невозможно, однако Канада неплохо подготовилась, интенсивно занимаясь исследованиями Северного Ледовитого океана в последние годы.

Для легкой транспортировки пищевых продуктов, в том числе и сыпучих, используется пластиковая пищевая тара и контейнеры, ящики, лотки, которые предлагает компания агропак москва, сайт которой agropak.net.

В израильском руководстве намечается возникновение серьезных противоречий о необходимости реализации...
Уступки со стороны Еврокомиссии по вопросам сокращения дефицита в Испании и Франции
Фермеры с начала года получили по программе «Егінжай» кредиты на 951,9 млн
Бойня сторонников Мохаммеда Мерси