Кэмерон: Турция не вступит в Евросоюз раньше 3000 года


турция евросоюзД. Кэмерон, являющийся премьер-министром Объединенного Королевства Великобритании, придерживается мнения о том, что Турция не получит возможности стать Членом Евросоюза ранее, нежели при наступлении 3000г. Аргументировано это было тем, что государством была подана заявка на вступление в ЕС в конце 80-х годов 20 столетия.

Турция не получит возможности включения в Евросоюз ранее чем 3000г., если сохранит текущие темпы сотрудничества с государствами входящими в ЕС. Подобное мнение было озвучено Кэмероном во время интервью каналу ITV.

Даже в перспективе отсутствует вероятность, что Турция в ближайшее время присоединится к Евросоюзу. В 1987 страна подала запрос. И с учетом развития прогресса на данный момент, она, скорее всего, вступит в Европейский Союз приблизительно в 3000, в соответствии с последними предположениями, заявил премьер-министр Великобритании.

Кэмерон уточнил, что любое государство, включенное в состав Евросоюза, обладает правом вето, связанным со вступлением в Объединение иных стран.

Не так давно Еврокомиссия озвучила предложение касательно аннуляции визового режима с Турцией при условии того, что власти смогут выполнить оставшиеся 5 из 72 условий направленных на отмену визовых ограничений до конца июня. Но Р.Т. Эрдоган (президент Турции) сказал, что Анкара не планирует менять и внедрять поправки в антитеррористический кодекс, а это есть в перечне требований.

Кроме того, в списке аспектов для ликвидации визового режима присутствуют меры, цель корорых — предотвращение коррупции, организация переговоров направленных на достижение оперативного соглашения с Европолом и судебное взаимодействие со всеми государствами, являющимися участниками ЕС.

Также канцлер Германии А. Меркель говорила о том, что если Анкарой будут выполнены существующие условия договора, связанные с возвращением нелегальных мигрантов – она обусловит поддержку при введении с июня 2016 года безвизового режима.

Поправку Джэксона-Вэника заменили «Актом Магнитского»
На повестке дня: вопросы вхождения Киргизии в ЕЭП и ТС
Украинская сторона требует отвода российских войск от своих границ
Отчет экспертов: уровень антисемитизма идет на спад