Папа Франциск и президент Олланд обсудили пути урегулирования в Сирии


Pope Francis meets with French president HollandeКак сообщили представители Святого престола, кроме проведения получасовой встречи с Папой Франциском, у французского президента Франсуа Олланда также состоялись переговоры с госсекретарем Ватикана Пьетро Паролином при участии архиепископа Доминика Мамберти – главой ведомства по внешней политике.

Главной темой разговора между Папой Римским и президентом Франции Олландом стала сложившаяся ситуация на Ближнем Востоке. Удостоился особого внимания сирийский конфликт, а также международная конференция «Женева-2».

Позже, после проведенной встречи, Олланд поделился с общественностью своим мнением по поводу достижения мирногосоглашения в Сирии. По словам президента, необходимо принять комплексное политическое решение с целью нормализации обстановки в стране. Также глава французского государства надеется на прием в Ватикане деятелей сирийской коалиции демократов. Папа Римский и Олланд сошлись во мнении о том, что необходимо как можно скорее прекратить боевые действия и оказать эффективную гуманитарную помощь сирийцам.

Президент также заявил, что Папа может нанести визит во Францию, когда угодно, страна всегда выступает в роли активного защитника религиозных свобод. По словам Олланда, французское государство с уважением относится ко всем направлениям религиозных вероисповеданий.

По сообщению Святого престола, в ходе 30-минутной встречи Папы Римского и французского президента, обсуждались вопросы, касающиеся семейных отношений, этики, уважительного отношения к направлениям вероисповедания. Не остались без внимания и глобальные проблемы бедности, миграции и сохранения благоприятной экологической обстановки.

Особо обсуждаемым объектом стало урегулирование конфликтных ситуаций в ряде стран. По словам службы печати Ватикана, установлению мира может способствовать проведение бесед и принятие во внимание прав конфликтующих сторон, особенно необходимо учитывать мнение этнических и религиозных меньшинств.

Как уверяет глава Министерства внутренних дел Франции, произошедший в Риме накануне встречи взрыв в районе французского посольства никак не относится к приезду президента. Представитель ведомства сослался в данном вопросе на заверения итальянских властей.

индикаторы форекс

Уступки со стороны Еврокомиссии по вопросам сокращения дефицита в Испании и Франции
Израильское государство решило построить примерно 150 тысяч квартир для съема
Состоялся чередной запрещенный запуск баллистической ракеты КНДР
Окинава подала в суд новый иск об остановке перемещения американской базы