Премьер министр Южной Кореи остался на своем посту


Yopnhap-EPAВ апреле премьер-министр Чон Хон Вона передал главе государства свое прошение об отставке. Причиной его такого решения стало заявление, в котором правительство обвиняли в трагедии, произошедшей с паромом «Севол». Об этой информации стало известно от пресс-секретаря президента.

Глава государства сообщила, что отставка премьера будет принята, только после полного завершения поиска пропавших людей и после полных выплат компенсаций всем пострадавшим на этом судне. На данный момент после нахождения тел погибших все еще не нашли 11 человек, которые были на пароме, сейчас они числятся без вести пропавшими, а потерпевший гибель судно в Желтом море до сих пор лежит еще на дне.

Пан Кын Хе сделала отказ в отставке премьер-министру и оставила его на действующем посту. Такое решение президента свидетельствует о наличии трудностей в поисках подходящей кандидатуры на такой ответственный пост в государстве. Хотя у президента были два кандидата на этот пост, но после их назначения они оба отказались занять такой ответственный пост, из-за резкой критики в их адрес со сторон правящего лагеря и оппозиции. В соответствии в стране с действующем положением, нужно пройти обязательную процедуру. Данная процедура состоит в том, что любому кандидату желающему занять должность премьера — министра, необходимо пройти заседание парламента для утверждения его кандидатуры на этот пост.

Одному из предложенных президентом кандидатов пришлось отозвать свою кандидатуру, из-за его прошлого, которое подверглось высокой критике. Так же негативно повлияла и написанная журналистом в 2005 году книга, где были утверждения, что правительство Японии не обязано приносить извинения за то, что во время войны южнокорейские женщины принуждались к сексуальному рабству. Спустя несколько лет, после опубликования, этой книги Мун Чан Гык якобы сделал заявление, что произошедшая в Южной Корее японская колонизация была «волей Господа».

В мае на пост министра была предложена и кандидатура бывшего судьи из Южной Кореи Ан Дэ Хи, но и этот кандидат не принял предложенного ему поста, из-за скандальных слухов связанных с его доходами.

Трагедия с паромом, которая стала поводом для подачи прошения об отставке действующего сейчас премьер- министра произошла 16 апреля у побережья Корейского полуострова. На тот момент не его борту было 476 человек, большая часть из них были дети старших классов из школы города Ансан. Удалось спасти всего 172 человека, пропавшими без вести считаются 304 человека.

Шойгу: «От успешного сотрудничества России и Китая будет зависеть безопасность региона»
В связи с грядущей инаугурационной церемонией Барак Обама будет не один раз приведен к присяге.
Германия возьмет под контроль происходящее в мире
Кэмерон: Турция не вступит в Евросоюз раньше 3000 года