Состоялся чередной запрещенный запуск баллистической ракеты КНДР


баллистическая ракетаНа основании данных, приведенных южнокорейским военным Объединенным комитетом, информагентство Yonhapnews объявило о том, что в 11:00 с подлодки КНДР, находившаяся на юго-востоке от Синпо, была запущена баллистическая ракета. Согласно правилам, закрепленных в решении СБ ООН, такие запуски строго запрещены. В своем докладе южнокорейские военные сообщили, что выход ракеты с субмарины прошел в пределах нормы, однако сам полет был провальным, она не смогла достичь японских территориальных вод.

Совершенное деяние КНДР, в южнокорейском военном штабе, осудили и отметили как провокацию. В постановлении Совета Безопасности ООН четко прописаны нормы по ограничению таких действий, а запуск ракеты Пхеньяном, был явным несоблюдением этих решений. Игнорируя резолюцию ООН, КНДР ранее, в июне, произвела запуски ракет «Мусудан».

Из сообщения военных Южной Кореи следует, что выпущенная ракета пролетела несколько километров и взорвалась, примерно, на десятикилометровой высоте. Также в этом заявлении сказано об определенном успехе Северной Кореи по совершению пусков ракет из субмарины. Южнокорейские военные предполагает, что КНДР, после достижения прогресса в уничтожении целей, сможет на протяжении трех лет снабдить свои подлодки ракетами.

Свой запуск ракеты, КНДР совершила на следующий день, когда США и Южная Корея анонсировали соглашение о поставке и базировании в Южной Корее системы ПРО США. Высокоточная и передовая военная техника должна стать защитой от угроз, которые исходят со стороны Северной Кореи. Администрацией США, в начале недели, были наложены санкции на высший эшелон власти КНДР, в том числе и Ким Чен Ына. Введение санкций, Северная Корея, назвала не иначе как «пересечение красной линии».

Саакашвили высказал мнение по поводу нового правительства Грузии
Правительство Калмыкии реализует программу призванную сделать жилье доступным
На повестке дня: вопросы вхождения Киргизии в ЕЭП и ТС
Франция предупредила о последствиях выхода Великобритании из ЕС