Состоялся чередной запрещенный запуск баллистической ракеты КНДР


баллистическая ракетаНа основании данных, приведенных южнокорейским военным Объединенным комитетом, информагентство Yonhapnews объявило о том, что в 11:00 с подлодки КНДР, находившаяся на юго-востоке от Синпо, была запущена баллистическая ракета. Согласно правилам, закрепленных в решении СБ ООН, такие запуски строго запрещены. В своем докладе южнокорейские военные сообщили, что выход ракеты с субмарины прошел в пределах нормы, однако сам полет был провальным, она не смогла достичь японских территориальных вод.

Совершенное деяние КНДР, в южнокорейском военном штабе, осудили и отметили как провокацию. В постановлении Совета Безопасности ООН четко прописаны нормы по ограничению таких действий, а запуск ракеты Пхеньяном, был явным несоблюдением этих решений. Игнорируя резолюцию ООН, КНДР ранее, в июне, произвела запуски ракет «Мусудан».

Из сообщения военных Южной Кореи следует, что выпущенная ракета пролетела несколько километров и взорвалась, примерно, на десятикилометровой высоте. Также в этом заявлении сказано об определенном успехе Северной Кореи по совершению пусков ракет из субмарины. Южнокорейские военные предполагает, что КНДР, после достижения прогресса в уничтожении целей, сможет на протяжении трех лет снабдить свои подлодки ракетами.

Свой запуск ракеты, КНДР совершила на следующий день, когда США и Южная Корея анонсировали соглашение о поставке и базировании в Южной Корее системы ПРО США. Высокоточная и передовая военная техника должна стать защитой от угроз, которые исходят со стороны Северной Кореи. Администрацией США, в начале недели, были наложены санкции на высший эшелон власти КНДР, в том числе и Ким Чен Ына. Введение санкций, Северная Корея, назвала не иначе как «пересечение красной линии».

В израильском руководстве намечается возникновение серьезных противоречий о необходимости реализации...
Четырехсторонняя встреча в Женеве: шансы есть
Премьер министр Южной Кореи остался на своем посту
Кэмерон: Турция не вступит в Евросоюз раньше 3000 года