Создание Банка БРИКС ожидать ранее 2015 года не стоит


Лидеры Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (БРИКС) в марте этого года на встрече, проходившей в экономической столице Южно-Африканской Республики, Дурбане, признали весьма перспективной идею о создании банка организации и договорились активизировать обсуждение по данной тематике.
В среду, 18 апреля заместитель министра финансов Российской Федерации во время выступления на семинаре в Вашингтоне, который организован Институтом мировой экономики Петерсона заявил, что проект Банка БРИКС по аналогии с идеей создания Евразийского банка развития (ЕАБР), когда от высказывания предложений до момента создания первого проекта потребовалось полтора года, может быть реализован уже в 2015 году, подробнее прочитайте на get-creditz.ru.
Сторчак так же отметил, что остается очень большое количество нерешенных вопросов. Например, по-прежнему не удается согласовать вопросы о степени участия стран в формировании капиталов банка развития БРИКС, а также о вариантах управления и руководства этим институтом. По его словам, принципиальная позиция России состоит в том, что банк не должен заменять частный сектор, и одновременно с этим, инфраструктурное и проектное финансирование в своей основе должны иметь коммерческие принципы, а следовательно приносить определенную прибыль своим владельцам. Но именно в этом вопросе и кроется большая проблема так, как инфраструктурные проекты крайне редко бывают прибыльными. Заместитель министра отметил, что в мире, в том числе и в самих странах БРИКС, существует большой неудовлетворенный спрос на инфраструктурные проекты, а недостаток длинных денег никуда не пропал.
Сторчак убежден, что в ближайшее время предстоит провести гигантскую работу над  формированием этого важного института и его определению в финансовой системе мира. После определения основных принципов функционирования банка, странам-участницам еще предстоит ряд формальных процедур для того, чтобы официально сформировать этот институт. Решение о его создании необходимо будет проходить ратифицировать всеми заинтересованными сторонами, а это, в свою очередь, серьезное дело, ведь возникает необходимость заручиться поддержкой парламента.

В связи с грядущей инаугурационной церемонией Барак Обама будет не один раз приведен к присяге.
Уступки со стороны Еврокомиссии по вопросам сокращения дефицита в Испании и Франции
Тбилиси не спит
Правительство Калмыкии реализует программу призванную сделать жилье доступным