Украинская сторона требует отвода российских войск от своих границ


1398328036_1Исполняющий обязанности Министра Иностранных дел Украины заявил, что требует немедленного отвода вооруженных сил России от границ с Украиной.

На саммите в Праге Андрей Дещица ( и.о. Министра Иностранных дел) высказал о том, что недопустимо вмешательство России во внутренние дела Украины, и призвал в самые кратчайшие сроки отвести войска от границ с их государством. Он добавил, что у правительства Украины есть все необходимые инструменты, чтобы предоставить полную защиту интересов всем русскоязычным гражданам, находящимся на территории Украины. «Мы можем сделать это без помощи России и без помощи любого другого государства»- заявил Дещица.

Напомним, что российские вооруженные силы проводят учения на территориях, находящихся рядом с границей Украины. Как сообщил Сергей Шойгу (министр обороны РФ), с 24-го апреля российские войска начали полномасштабные учения. Туда входят батальонные тактические группы общевойсковых соединений Западного и Южного военных округов. До 26-го апреля украинские власти потребовали от России объяснить, каковы цели и указать места проведения учений.

Такой шаг с российской стороны обусловлен тем, что Украина отправила свои войска к границе с Россией. Александр Кузьмук (бывший министр обороны Украины) считает, что Украина не обязана отводить свои войска от собственных же границ. На заявление Сергея Лаврова (Министр Иностранных дел РФ) быстрее вывести украинские войска с восточной части их государства, Кузьмук выразил протест и сказал, что войска Украины находятся на собственной территории, и готовы защищать свое государство в случае агрессии со стороны России.

Украинские власти считают, что такое заявление Сергея Лаврова, расценивается как готовность России к нападению на Украину. Тем временем, госсекретарь Америки Джон Керри беседовал с Лавровым по телефону и потребовал, чтобы Россия выполнила все женевские договоренности. Напомним, что согласно женевским договоренностям, Россия тоже предлагает свои идеи, чтобы урегулировать ситуацию в Украине. Также в договоре отмечено, что  украинские вооруженные формирования должны сложить оружие.

Джон Керри считает, что, «если Россия не будет соблюдать договоренности и будет продолжать в том же направлении, что и сейчас, то России придется дорого заплатить за такую ошибку».

У Швейцарии украли секретную информацию
Французский корабль подозревают в слежке за Российским черноморским флотом
Франция предупредила о последствиях выхода Великобритании из ЕС
Кэмерон: Турция не вступит в Евросоюз раньше 3000 года