Журова уходит из Совета Федерации и по мандату Абдулатипова занимает место в Госдуме


Мандат депутата Государственной думы Рамазана Абдулатипова, с занятием поста — временно исполняющего обязанности руководителя администрации Дагестана, переходит к чемпионке олимпиады Светлане Журовой — сенатору в Совете Федерации от исполнительной власти Кировской области, рассказывается «Ведомостям» двумя единороссами.

В Дагестанской территориальной группе иссяк запас кандидатов на представительство в Государственной думе, последнему по списку регионов Мамеду Абасову, был вручен мандат Хизри Шихсаидова, которого назначили руководителем Народного собрания Дагестанской Республики. Генеральный совет «Единой России» в этих обстоятельствах может передать свободный мандат представительству любой территориальной группы, рассказывает 1-ый заместитель исполнительного органа «Единой России» Константин Мазуревский.

Ввиду того, что Журова являлась представителем в сенате от Никиты Белых, она стала приниматься, как представитель Дмитрия Медведева, особенно исходя из того, что в числе участников, представляющих группу представителей премьер-министра, она была выведена Владимиром Путиным из совета по ФиС при президенте Российской Федерации, рассказывает единоросс.

Вполне возможно, что перевод Журовой, это один из способов её подстраховки. Местные депутаты имели соответствующий выговор за попытку спровадить Белых в отставку, его положение по-прежнему не надежно, рассказывает представитель партии единороссов.

Произведенные обыски и допросы по возбужденным уголовным делам «Кироволеса» и ОАО «Уржумский спиртоводочный завод» не принесли реального улучшения в создавшейся ситуации с нынешним положением дел Кировского губернатора Белых. Разговоров, о досрочных избирательных мероприятий с участием Белых на данный момент не ведется, скорее, наоборот, о досрочном освобождении его от обязанностей губернатора Кировской области. В создавшейся обстановке не исключен вариант, что кандидат, которого определит Путин, возложит полномочия по представлению себя в Совете Федерации лицу, кто мог бы занять место сенатора, представляющего интересы Медведева, поясняет рассказчик издания.

Налоги на роскошь могут ударить по среднему классу
Президент Российской Федерации выразил соболезнование правительству и гражданам республики Мозамбик
Страховые взносы угрожают деятельности ИП
В резиденции Януковича в Карпатах строят ресторан