А Вы снимаете макияж на ночь?


макияж для карих глаз Специалистами компании Ergoflex в Великобритании было проведено любопытное исследование, по результатам которого каждая четвертая женщина не снимает макияж на ночь. Но почему?

В опросе приняли участие 1500 женщин в возрасте от 18 до 50 лет. Больше половины опрошенных спит с макияжем, для того, чтобы даже во сне безупречно выглядеть перед партнером или мужем. Стоит отметить, что большинство этих женщин состоят в отношениях не более одного года, и лишь 1/5 замужем более 10 лет.

Многие девушки не только не говорят своим партнерам, что спят с макияжем (мужчина не должен знать, на какие жертвы ради него идет женщина), но и врут своим возлюбленным о том, что уже сняли всю косметику перед сном. Около 9% просто не беспокоятся о том, что макияж необходимо снимать. Женщины думают, что можно будет привести себя в порядок с утра, просто наложив новый макияж. Главное надеть на ночь красивую ночную рубашку, которую можно купить в магазине http://shopping-doping.ru/.

Какую же косметику чаще всего оставляют на ночь?

По результатам исследования ученые выяснили, что более 90% женщин не снимают тушь, тональный крем, помаду и накладные ресницы.

Клинические исследования давно доказали, что оставленная на ночь косметика плохо влияет на состояние кожи. Многие опрошенные женщины подчеркивают, что оставленный на ночь макияж негативно влияет не только на состояние кожи, но и на качество сна. Несмотря на это, более половины опрошенных женщин идут на сознательный риск ради красоты и планируют использовать косметику на ночь и дальше.

Авторы исследования пришли в искреннее недоумение от результатов опроса. Ведь макияж, оставленный на ночь, приводит угревой сыпи, черным точкам и другим воспалениям, ломкости ресниц и последующему их выпадению, выцветанию пигмента губ и потере четкости их очертаний, не говоря уже о морщинах и синяках под глазами. Как Вы считаете, стоит ли красота во сне таких жертв?

Специалисты советуют женщинам обязательно очищать кожу от косметики перед сном при помощи молочка или другого средства для снятия макияжа. За ночь кожа должна отдохнуть, насытиться кислородом и посвежеть.

Добыча космических полезных ископаемых
Как ученые используют природные камни в своих разработках
Двухполярный блок питания - полезное и необходимое изобретение
Яндекс накажет ресурсы, использующие кликджекинг