Apple лишила хакеров доступа к личной информации пользователей


AppleАккаунты Кейт Аптон, Рианны, Дженнифер Лоуренс были взломаны хакерами. Кроме того, «пострадали» еще около 100 звездных девушек, которые пользуются гаджетами от Apple.

По мнению руководителей компании Apple, недостаточная защита сервиса «Найти мой iPhone» позволила хакерам добраться к персональным данным, в том числе фотографиям интимного характера. В связи с этим были предприняты соответствующие меры защиты. Предоставить юридическую консультацию может юридическая компания «Деловой фарватер». Специалисты компании помогут при необходимости защитить бизнес.

За несколько часов до взлома аккаунтов в Сети появился код, благодаря которому можно подобрать пароль учетной записи AppleID. Чтобы взломать личные данные звезд Голливуда, мошенникам нужно было знать лишь логин пользователя, который зачастую совпадает с адресом электронной почты. Далее дело техники, путем подбора всевозможных вариантов, у хакеров была возможность подобрать пароль. Таким образом, существует большая вероятность того, что именно выложенный пароль стал причиной взлома звездных аккаунтов.

На прошлой неделе «под прицел» попали личные фотографии и видео Эврил Лавин, Бри Ларсон, Рианны, Келли Брук, Селены Гомес и т.д. Сайт 4chan просто пестрит обнародованными снимками. Изначально хакеры предлагали всем желающим приобрести фотографии за биткоины, однако этого не произошло, так как у пользователей возникли сомнения в том, что кадры действительно подлинные. Портал TMZ был готов заплатить хакеру достаточно внушительную денежную сумму за эти снимки, однако в Сеть они попали абсолютно бесплатно.

Представители некоторых пострадавших звезд подтвердили информацию о том, что все снимки настоящие и предупредили, что нарушителей закона ждет справедливое наказание. Другие же заявили о том, что фотографии являются подделкой. Адвокаты знаменитых девушек уже обратились в правоохранительные органы. Один из хакеров, который в 2012 году выложил в Сеть интимные фотографии Милы Кунис и Скарллет Йохансон, получил наказание в виде десяти лет лишения свободы.

В Индии разработали новый коммуникатор с принтером
Ученые сымитировали человеческий мозг на аналоговых элементах
Яндекс разработал систему управления жестами
Я – джойстик. Управление девайсами частями тела