Билл Гейтс ловит ученых в соцсеть


Основатель компании Microsoft и по совместительству самый богатый человек в мире, который зарабатывает в минуту более 6500 $, Билл Гейтс решил потратить 35 миллионов долларов на вложение в социальную сеть ResearchGate, которая была создана с целью соединить учёных со всего мира для передачи опыта и интересных знаний.

Социальная сеть ResearchGate появилась пять лет назад, её основателем является Ийад Мадиш. Изначально она являлась простым форумом, на котором разные учёные могли обсуждать вопросы, которые связанны с наукой, обмениваться информацией, делиться опытом, спорить над какими-то вопросами в мире науки. Один пример полезности этого форума рассказал его создатель. «Однажды исследователь из Африки, который занимался изучением причины смерти малыша, благодаря этому форуму пообщался с итальянским коллегой и они вместе установили вирус, который раньше казался вполне безопасным».

Как мы видим, что даже ученные  не могут без соц сети. Но если вы просто любите посидеть и пообщаться в соц сети, то важным моментом вашей странички будет являться ваш статус. На сайте sotsstatus.ru, вы найдете много статусов о любви и многие другие. Тут на сайте есть все, что нужно настоящему любителю соц сетей.

Как говорит создатель этой сети Ийад Мадиш, с Билл Гейтсом он познакомился недавно, в Париже, где он и рассказал самому богатому человеку мира о социальной сети. Основатель компании Microsoft заинтересовался этой идей и пообещал выделить необходимую сумму, но сумма, которую вложил Гейтс в этот проект не оглашается, только сообщается, что она колеблется около отметки в 35 миллионов долларов.

По статистике в научной социальной сети зарегистрировано почти 3 миллиона учёных, приличная часть которых заходить на сайт регулярно.

Билл Гейтс получал звание самого обеспеченного человека мира ежегодно с 1996 по 2007 год, а в 2009 году он вернул себе это почётное звание. Его состояние оценивается больше чем в 65 миллиардов долларов, причём довольно большую сумму миллиардер тратит на благотворительность. Он давно борется с такими болезнями, как ВИЧ, малярия и полиомелит.

Напомню, Билл Гейтс стал знаменитым и богатым благодаря основанию компании Microsoft. А первые шаги в программировании он совершил, когда ему было всего только 13 лет. Тогда он на языке программирования Basic написал свою первую компьютерную игру «Крестики-нолики».

В будущем поступать в университеты будут машины?
Как ученые используют природные камни в своих разработках
Двухполярный блок питания - полезное и необходимое изобретение
Рекламные тенденции во всемирной сети