Цукерберг представил искусственный интеллект для управления домом


ip видеокамераТехнологический процесс не стоит на месте, и человек ежедневно старается максимально упростить процесс своей жизнедеятельности. В частности, Марк Цукерберг запланировал окончить разработку компьютерной программы, наделенной функционалом искусственного интеллекта. Программный продукт предназначен для оказания помощи в процессе управления частным домом.

Создатель и руководитель фирмы Facebook сказал, что за этот год он намерен разработать компьютерный программный продукт, наделенный искусственным интеллектом. По замыслу разработчика, программа будет самостоятельно заниматься функциями управления собственным домом и оказывать содействие в работе.

В то же самое время Марк Цукерберг сообщает, что подобные фантастические задачи он для себя устанавливает фактически ежегодно. Такие задачи оказывают ему помощь в процессе самосовершенствования и выхода за пределы функционирования Facebook.

Руководитель основополагающей социальной сети мира поведал относительно этапов предварительного плана реализации собственной задумки. Изначально Цукерберг планирует заняться изучением соответствующих решений и технологий, имеющих отношение к данной отрасли. После того как будет создан опытный образец, он запланировал разработать систему распознавания голоса человека. Это предоставит Марку неоспоримую возможность управления функционалом жилища посредством команд, подаваемых голосом. Среди них регулировка освещения, ip видеокамера, установка в помещении требуемого температурного режима, включение света и прочее.

На следующем этапе домашний интеллектуально-искусственный помощник должен научить узнавать лица людей, имеющих доступ в дом. На основании такого обучения программный продукт сможет распознавать их при посещении дома. Спустя некоторое время, помощник получит охранные функции и безошибочно сможет определять тех, кого не стоит пускать на порог, а кого стоит рассматривать как лучшего друга.

Помимо основополагающего перечня функций, Марк намерен искусственному домоуправу «поручить» слежение за ситуацией в детской комнате вообще и за ребенком, в частности. В том случае, если будет замечено появление опасной ситуации, родители тут же должны узнать относительно случившегося. В минувшем году у Марка Цукерберга родилась дочка, которая получила такое имя, как Макс.

Я – джойстик. Управление девайсами частями тела
Ученые создали первый носимый сенсор из органической электроники
Cибирские ученые изобрели теплосберегающие жалюзи
В Twitter будут транслировать Periscope