Двухполярный блок питания — полезное и необходимое изобретение


post-144513-0-24412400-1351438065_thumbЗачастую обустраивая дом, и проводя электропроводку, которой можно буде пользоваться много лет и включать абсолютно всевозможные электроприборы, многие сталкиваются с решением использования двухполярного блока питания, который не является редкостью в продажах.  Без стабилизатора напряжения в доме не работает эффективно ни один прибор бытовой техники, даже светодиодные ленты. Стандартный вариант блока имеет трехфазное соединение – вход, выход и заземление.

Современный прибор позволяет защитить бытовую технику от резких перепадов напряжения, поскольку все микросхемы подвержены порче при резких скачках электротока. Стабилизатор выключает технику, если напряжение зашкаливает за выставленные показатели, необходимые для запуска в работу приборов.

В продаже можно встретить блоки питания 78хх, 79хх, они отлично срабатывают при перегреве и сверхтоке. Многие производители бытовой техники впаивают в микросхему прибора определенных стабилизаторный чип, который отвечает за сохранность всех плат.

Двухполярный блок питания можно сделать своими руками, если немного разбираться в электричестве. Собранная конструкция сможет обеспечивать напряжение от +/-5В до +/-18В. Для самостоятельной сборки требуются следующие составляющие:
— трансформатор мощностью как минимум 7 В•А
— пара трехвыводных стабилизаторов
— выпрямитель
— фильтрующий конденсатор
— светодиоды
— радиатор
-платы.

Не имея ни малейшего представления об электричестве, не стоит заниматься самостоятельными попытками сделать электроприбор своими руками, поскольку это может быть небезопасно для жизни. Собрать по определенной схеме самостоятельно блок питания, который прослужит не один год, может только электрик-профессионал, понимающий все нюансы микросхем и подачи тока на определенный участок такой цепи.

Собранный блок можно заказать у специалиста, вместе обсудить все возможности, которые можно заложить в будущий прибор с целью его полезной эксплуатации в дальнейшем. Двухполярный блок питания избавляет от необходимости приобретать на каждый прибор в доме отдельный стабилизатор напряжения, который будет отвечать только за определенную розетку в доме. Полноценный прибор устанавливается в районе счетчика – подачи тока в дом, таким образом, во все электрические выхода в доме поступает выравненное напряжение, безопасное для работы всей бытовой техники.

Как ученые используют природные камни в своих разработках
Насколько реален передвижной город
Продажи телекоммуникационного оборудования и софта могут достичь $1 трлн
Планшеты будут узкоспециализированными гаджетами