Electrolux приобрела европейского производителя кухонных вытяжек


ElectroluxКомпания Electrolux сегодня, 7 июля, объявила, что согласилась приобрести фирму Best, европейского производителя инновационных, хорошо сконструированных кухонных вытяжек.

Это приобретение позволит скандинавскому изготовителю производить комплексную встроенную продукцию категории «приготовления пищи» и поспособствует дальнейшему долгосрочному прибыльному росту компании Electrolux в этом регионе.

Чистая выручка фирмы Best за 2016 год составила 42 млн. евро. Численность ее штата — 450 человек, которые, в основном, заняты на производствах в центре Италии и на юге Польши. Компания является частью фирмы Broan-NuTone, североамериканского производителя и дистрибьютора бытовых систем вентиляции.

«Приобретение компании Best — это идеальное стратегическое решение для укрепления возможностей фирмы Electrolux в области проектирования, исследований и разработок, а также изготовления кухонных вытяжек, что является ключевым аспектом в предоставлении потребителям просто выдающегося кулинарного опыта», — сказал Дэн Арлер, глава подразделения крупной бытовой техники в шведской компании.

Broan-NuTone продолжит разрабатывать, выпускать и продавать в Северной Америке вентиляционные системы для кухонь под брендом Best. Данное приобретение еще подлежит одобрению со стороны органов госрегулирования, и, как ожидается, эта сделка будет закрыта в III квартале 2017 года.

Скоро построят самое большое пластиковое сооружение на планете
Разработали чип, имитирующий работу человека
Продажи телекоммуникационного оборудования и софта могут достичь $1 трлн
Механический насос будет лечить сердечную недостаточность