Google рассказал о дубляже контента объединенных сайтов


 создание сайтовGoogle смогли ответить на вопрос, касающийся дубляжа контента при объединении сайтов. Их ответ гласил, что не стоит беспокоиться на этот счет, когда происходит объединение двух сайтов и их переход на один, совместный домен. Это заявил один из специалистов отдела качества.

Этот ответ был найден на просторах интернета, а точнее на форуме Webmaster, где сотрудник компании Google ответил, что не нужно лишний раз думать о вероятном копипастинге информации. Так что желающим заняться созданием сайтов следует учесть эту информацию.

Все, что нужно сделать, чтобы не попасть в ситуацию, когда контент дублируется – задокументировать все изменения, которые планируется сделать, а после этого проводить тщательное обследование каждого этапа объединения двух ресурсов в один. Так как это очень важный шаг для обоих сторон, то необходимо проштудировать содержание справочного материала, который расскажет о всех тонкостях в процессе изменения адреса сайта. При надлежаще выполненной работе по объединению, никаких проблем не возникнет.

Также сотрудник Google сделал несколько советов, которые помогли бы выполнить слияние без ошибок. Первое что нужно сделать – составить план, по которому будет проходить данный процесс, а также оценить, сколько этот этап в жизни ресурсов необходим, если возникли сомнения, то лучше отказаться от этой идеи, иначе будет только хуже. Но если все же вы решили на это, то не нужно лишний раз тратить время на раздумья о возможном дублировании контента.

Но если заниматься слиянием большего количества сайтов в один, тогда процесс этот будет намного труднее и проблематичнее. Такая работа будет не только сложной, но и долгой. Поэтому, прежде чем переходит на единый домен, нужно все идеально подготовить для плавного перехода, чтобы не пострадали пользователи.

После того как все будет готово, можно будет задуматься о вопросе с дублированием контента.
Google старается бороться с пиратством в интернете, поэтому разработчики стараются модернизировать свою поисковую систему, чтобы она выдавала только первоисточники, а не копипасты. На данный момент, при обнаружении дублированного контента, владельцам сайта отправляется письмо, в котором сказано о том, что на их ресурсе находится ворованный контент. После этого вместо ссылки с ворованным контентом будет выводиться оригинал.

Ученые наделили роботов способностью обманывать друг друга
Новая технология в холодильниках
Новинки Polaroid: мгновенное фото и экшн-видео
Twitter запатентовал дрон для сообщений