Google создает новый мобильный мессенджер


GoogleGoogle планирует заняться разработкой своего нового мессенджера, ключевой особенностью которого станет использование искусственного интеллекта для удобства пользователя.

Предполагается, что содержащийся в приложении программный код будет способен к общению с использующим программу и нахождению необходимых сведений в интернете.

Распространенная информация свидетельствуют о том, что Google начнет создание нового сервиса быстрой передачи сообщений. Финальная версия этого веб-приложения должна уметь распоряжаться ботом с корнями искусственного интеллекта.

Для создания такого приложения специалистам из Google придется использовать новейшие открытия в области машинного интеллекта. Современный бот откроет программе возможность общаться с пользователем напрямую. Такое «общение» будет заключаться в предоставлении ответов на некоторые вопросы и способности искать запросы пользователя в сети интернет.

При всем этом официальное подтверждение новости отсутствуют, поисковой гигант отказался комментировать наличие факта начала разработки нового ПО.

Согласно независимым статистическим исследованиям, наибольшей популярностью в мире среди всех мобильных приложений пользуются как раз мессенджеры, аудитория которых представляет около двух миллиардов человек. При этом первые позиции в мире удерживают такие продукты, как WhatsApp и Facebook Messenger, а китайцам больше всего полюбился WeChat. При этом все продукты этого сегмента рынка, выпущенные Google, существенно проигрывают лидерам в популярности.

Логично предположить, что целью проведения данной разработки является повышения влияния компании на рынке сервисов быстрого обмена сообщениями. Такая передовая разработка может позволить Google не только пошатнуть позиции конкурентов, но и занять лидирующие места.

Скорее всего, многие необходимые для выполнения данной задачи исследования уже были проведены компанией. Так, в июне этого года сообщалось о создании программы, которая способен производить диалог с человеком, основанный на анализе реплик из популярного кинематографа.

Ранее можно было встретить информацию о том, что к 2017 году организация планирует стартовать производство новой серии ноутбуков. Выпуск будет производиться на основе новой ОС, полученной благодаря объединению обеих систем Google. Судя по затишью, процесс стыковки имеет свои трудности.

Сферофиллинг - новинка на рынке косметологических услуг
В мае анонс новой консоли Xbox от компании Microsoft
Холодильник, который рассылает спам
Ученые выяснили, как правильно принимать душ