Исследование: женщины без косметики теряют уверенность в себе


Для большинства представительниц прекрасного пола косметика – это не только возможность подчеркнуть свою природную красоту, но и своего рода «успокоительное», или, возможно, даже «наркотик». Исследование компании Harris Interactive (США) показало, что настроение многих дам зависит от того, накрашены ли они. Немало женщин просто не в состоянии чувствовать себя уверенно и спокойно, находясь в общественном месте без макияжа. Исследователи опросили почти 1300 женщин. Из них 44% признались, что чувствуют себя неловко, оказавшись в присутствии посторонних без косметики. 30% ощущают себя без макияжа некрасивыми. 30% теряют уверенность в себе. Такое же количество женщин без косметики Lavera чувствует себя, как без одежды.
48% участниц опроса отметили, что, подкрасившись, начинают значительно больше нравиться себе в зеркале. 32% испытывают удовольствие от самого процесса нанесения декоративных косметических средств.
44% дам рассказали, что при помощи косметики скрывают недостатки внешности. 25% начали наносить макияж с тринадцатилетнего возраста.
Только менее 30% опрошенных оказались способны прийти на работу без косметтики. Приблизительно такое же количество женщин считает, что нужен в любой ситуации, включая поход в фитнес-клуб или поездку за город.
Другое небезынтересное исследование было проведено английской компанией Debra Robson LDN. Ее специалисты установили, что большая часть женщин чувствует себя неуверенно, когда возлюбленный видит их без макияжа.
Приблизительно 80% женщин, как минимум, в первый месяц отношений не появляются перед своим мужчиной ненакрашенными. 17% женщин растягивают этот период на целых два месяца. 16% не могут решиться на такой смелый шаг целых полгода. 8% — год. Еще 3% опрошенных предпочитают в принципе не показывать любимому своего «настоящего лица».

Обнаружены бактерии, живущие только в полярных водах
Ученые обнаружили воду за пределами солнечной системы
Обзор Айфон 5 s: первый смартфон со сканером отпечатков
Инновации в производстве современных матрасов