IT-нетворкинг в лесу HappyDev


HappyDevНедавно на базе отдыха им. Стрельникова собралось более 200 IT-специалистов, которые участвовали в выездной конференции HappyDev. Конференция проводится уже третий раз и подготовлена действительно качественно.

Очень интересно, что конференция прошла комплексно, ведь организаторы рассматривали вопросы бизнеса, сервиса, а также всей деятельности, связанно с созданием программного обеспечения. Эти вопросы нередко уходят на второй план, но всего три дня в году специалисты могут отвлечься и подумать, зачем всё начиналось и делается дальше.

Программистам всегда хочется знать, для кого работа делалась и теперь делать это гораздо проще. И у программистов свои традиции коммуникации и каналы связи.

На конференции как обычно множество мастер-классов, а также представление огромного числа интереснейших технологий. Всё равно говорилось больше именно о людском, о том что настоящие человеческие проблемы никак не связаны с программным кодом. Было много интересных людей. К примеру, приехал автор игры «Счастливый фермер», а также бизнес тренер в сфере IT Максим Дорофеев. Приехал сюда и автор студии разработок Any Void, который, будучи выпускником омского лицея №64, является сотрудником компании Яндекс. К тому же участники конференции увидели, что они действительно является частью настоящей семьи, где принято поддерживать друг друга и работать над собой, не стоять на месте, рождать огромное число интересных идей. Здесь же было подробно рассказано о Фонде развития интернет-инициатив, который готов поддержать молодых специалистов.

Были проведены мастер-классы по тестированию Android-приложений, а также представлен программный язык Swift, который привлекает к себе достаточно много внимания. Помимо этого, здесь выступало достаточно большое количество дизайнеров, которые рассказывали о том, как же создаётся фирменный стиль, как же создаются решения, которые человек до этого не видел, но при этом воспринимает их так легко, как будто такая картинка была вокруг него всегда. В общем и целом, конференция HappyDev прошла очень хорошо и на следующий год будет ещё больше информации, ещё больше гостей, ещё больше полезного для каждого пришедшего.

К тому же все смогли понять, что для развития IT есть просто невероятные просторы и именно на плечах простых программистов самые интересные свершения и возможности, потому необходимо не стоять на одном месте, а активно использовать любую возможность, которая может помочь в будущем. К тому же конференция HappyDev обязательно поможет подобным проекта развиваться дальше, ведь она является очень хорошим примером того, что это работает.

Как прогнозирует Intel, закон Гордона Мура продержится до 2022 года
Ученые обнаружили воду за пределами солнечной системы
Ученые создали первый носимый сенсор из органической электроники
В Twitter можно будет вставлять в сообщения трансляции Periscope