Как прогнозирует Intel, закон Гордона Мура продержится до 2022 года


Уже более пятидесяти лет назад (а точнее – 57 лет назад) один из основоположников компании, занимающейся электроникой, — Intel – огласил свой закон, а точнее высказал предположение о том, что количество транзисторов на микропроцессорных чипах в течение каждых двух лет на протяжении ближайших десяти лет будет увеличиваться вдвое. Данное довольно смелое предположение не только работало до 1975 года, но и продолжает действовать до сегодняшнего времени. Мало того, ученые, работающие в Intel, прогнозируют, что действие описанного выше закона продлится еще 10 лет, то есть до 2022 года данная геометрическая прогрессия сохранится.

Сегодня наиболее распространенными микропроцессорами являются те, что производятся с использованием транзисторов размером 22 нанометра. Большие про размеру транзисторы (32 нанометра и более) уже устарели и относятся к предыдущему поколению. Но уже сегодня специалисты Intel утверждают, что в течение следующих десяти лет займутся работой по дальнейшему уменьшению размера транзистора. И в результате такой работы этот размер не будет превышать 5 нанометров. Если планы компании осуществятся, то «будет работать» и закон их основателя – Гордона Мура.

После 22 нанометров следующим размером по планам Intel будет 14 нанометров. Появление транзисторов такого размера планируется в 2013 году. К 2015 году транзисторы уменьшатся до 10 нанометров, к 2019 году– до 7 нанометров, а к 2022 году до 5 нанометров, о которых уже говорилось выше. Кроме уменьшения размеров транзисторов планируется значительное увеличение скорости их работы, а также более чем десятикратное удешевление.

Следует отметить, что специалисты компании Intel с уверенностью заявляют, что такие планы для их компании вполне реальны, и у них уже имеются определенные разработки для производства уменьшенных микропроцессоров, а также есть идеи новейших разработок. Эти идеи включают в себя использование в производстве транзисторов наноматериалов, о происхождении и качествах которых на данном этапе умалчивается. Что же, очень вероятно, что через десять лет именно Intel станет передовым производителем самых крошечных микропроцессоров в мире.

Во время второго (2,25 миллиарда долларов) и четвертого (4,1 миллиарда долларов) кварталов было сделано больше всего инвестиций. В связи с этим увеличился и объем строительного рынка, т.к. после покупки недвижимости нужно сделать еще и новостроек ремонт, ремонт офисных зданий.

Иследования ученых пользы дневного сна для дошкольников
EIRICH - лучший производитель немецкого оборудования
Google Duo стало самым популярным приложением
В Twitter будут транслировать Periscope