Как выбрать стационарный медиаплеер


Большой экран телевизора должен показывать качественное изображение. Поэтому в дополнение к нему, стоит задуматься о приобретении стационарного медиаплеера. Вот, например, Beelink i68 обеспечит отличный видео просмотр.

Наличие жесткого диска
Сегодня медиаплееры свободно заменяют BD-проигрыватели. Видеофайлы они проигрывают по сети, с жесткого внешнего диска или USB флэшки. Стоимость жесткого диска внутреннего будет дешевле внешнего. Тому, кто собирается осуществлять просмотр фильмов с помощью жесткого диска, следует обратить внимание на USB 3. 0. Данная модель поможет сэкономить время на копию файлов.

Работа по сети
Усовершенствованные плееры способны по сети проигрывать файлы. Чтобы подсоединить к домашней сети медиаплеер, можно воспользоваться беспроводным Wi-Fi или проводным Ethernet. Первым вариантом снабжены не все плееры, а вот Ethernet-порт имеется почти во всех современных установках.

Форматы
Телевизоры нового поколения Smart TV наделены способностью воспроизводить файлы самостоятельно, однако стационарные медиаплееры могут обеспечить большее количество форматов. К примеру, не на всех Smart TV воспроизводится DVD или BD, а так же присутствует M2TS.

Если говорить о аудиформатах, то нельзя не сказать о поддержке форматов – lossless. Тот, кто собирается приобрести высококачественную акустику к плееру, стоит обратить внимание на lossless-форматов.

Поддержка 3D
Во многих дома находятся телевизоры, которые наделены трехмерным изображением. Если смотреть через медиаплеер фильм-3D, следует использовать образ Blu-Ray 3D. Помимо прочего, чтобы программы трехмерного изображения имели высокое качество, приобретите интерфейс HDMI, где будет версия от 4.0 и выше. Торрент-клиент предусмотрен для самостоятельного сохранения и скачивания материала из интернета на жесткий диск.

ТВ-тюнер. Есть модели медиаплееров, в которых встроен ТВ-тюнер, который принимает цифровые и аналоговые телевизионные сигналы. Альтернативой ТВ-тюнера является функция IPTV. Благодаря ей, можно смотреть телевизионные каналы в обычном и HD режиме высокого качества.

Android
Есть медиаплееры, которые снабжены системой Android. Ее часто используют в планшетах и смартфонах. Медиаплеер с Android напоминает компьютер, который в состоянии выполнить различные задания. К примеру, если к такой системе подключить геймпад, можно получить игровую приставку.

На Марсе найдены неопознанные шарики
Специалисты Google изобрели автоматический сканер, работающий при помощи пылесоса
В Иркутске созданы приборы для отопления юрт
Холодильник Liebherr CBNes 3956 стал лидером продаж в Украине