Киевские экскаваторы умеют танцевать и открывать бутылки


kiev-ekskavatory2Необычное представление показали на Броварском проспекте работники аварийных служб водоканала города Киева. Они продемонстрировали необычное владение тяжелой транспортной техникой, используемой при ликвидации аварий. Невероятно, но при помощи экскаваторного ковша, виртуозным водителям машинистам, удается зажечь бенгальские огни и открыть бутылки с пивом.

Как пояснили перед началом шоу сами водители, — «Экскаваторы JCB-3CX наделены компактностью и имеют ковши спереди и сзади. Такие технические характеристики позволяют делать различные маневры, которые нужны для работы на небольших площадках. К примеру, если необходимо прибыть к подземным коммуникациям, расположенным во дворе и где заставлено машинами. Копательные работы такая техника выполняет без проблем и может проводить раскопки до 5 метров и более. На сегодняшний день большой популярностью пользуется такая услуга, как аренда длиннорукого экскаватора, благодаря которому можно выполнять различные строительные работы.

Само представление показывали 20 минут. Зрителей было несколько десятков, и их по-настоящему привели в восторг и удивление экскаваторы. На площадку выехали восьмитонные машины в вертикальном положении на задних колесах. Больше всего зрителям понравился танец «полька» в исполнении двух машин. Представить такое вряд ли кто сможет. Но один экскаватор делал вращательные движения вокруг себя, а другой вертелся вокруг «партнера», объезжая его и чуть ли не соприкасаясь боками.

Дальше водителям удалось уложить машины на бок, поднять ковши и сделать акробатическую «пирамиду». Эта тяжелая техника под управлением водителей могут танцевать, делать акробатические трюки, зажигать бенгальские огни и спички, открывать бутылки с пивом. Для того, чтобы открыть бутылку, ее помещают на специальную подставку, а затем зубцом ковша экскаватор поддевает крышку. Дело сделано. Бутылка открыта. Содержимое можно пить.

Служащий Киевского водоканала, Павел Мощинский, работающий на экскаваторе, рассказывает, — «Технология со спичками похожа: спичка прикрепляется к ковшу и ней чиркают по коробке, которая закреплена на подставке. Точно так же можно зажечь , поднесенный над ковшом, бенгальский огонь». Мощинский проработал в водоканале 11 лет. Многие эти трюки он взял из интернета. Тренировался на перерывах. По его словам, полученные навыки он применяет в работе. Бывает, что возле водопроводов находятся другие коммуникации, которые задевать никак нельзя, так как будет вероятность не только оставить жителей города без газа или света, но и получить травмы самому. В этих случаях для экскаваторщика необходима точность.

Как ученые используют природные камни в своих разработках
Мобильный телефон в руках ребёнка
Разработали чип, имитирующий работу человека
Компания LG радует своих поклонников браслетом-стилусом