Китайцы против APPLE.


Совсем недавно в китайской государственной газете People’s Daily был опубликован список интернет-магазинов, торгующих приложениями, которые были замечены в распространении порнографии. В этом списке оказалась и известная компания Apple.

 

Казалось бы, ничего страшного. Но после того как производители столь популярной техники вознамерились полностью войти на китайский рынок, являющийся вторым по значению для компании после американского, даже это упоминание может стать весьма проблематичным  для них.

Свои опасения по этому поводу высказала  и влиятельная деловая газета Wall Street Journal. И не без основания, так как многим известен прецедент, произошедший в 2009 году с компанией Google. Им так же было выдвинуто подобное обвинение. Вследствие чего на корпорацию были совершены массовые хакерские атаки. А в 2010 году Google заявляет отказ цензурировать свой контент и выводит свою поисковую систему из Китая.

Но знаменитые «яблочники», похоже, не намерены сдавать свои позиции на рынке. В начале апреля они приносят свои публичные извинения в ответ на критику китайских СМИ, направленную на политику Apple в ремонте айфонов. А чуть позднее удаляют из китайских интернет-  магазинов то скандальное приложение, не прошедшее цензуру. По словам разработчика данного приложения Хао Пэйцяна, оно всего лишь позволяет скачивать такую классическую китайскую литературу, как «Дао дэ Цзин» и «Путешествие на запад». А данный контент не может пройти цензуру в КНР.

А буквально неделю спустя компания Apple получает еще одно обвинение, опубликованное в китайской газете. И опять в распространении незаконного приложения, которое позволяло скачивать неугодный цензорам материал. На этот раз речь шла о традиционной практике медитации Фалуньгун. Данная методика является противозаконной с 1999 года. Вся информация о ней тщательно отслеживается и подвергается жесткой цензуре.

И опять Apple идет навстречу недружелюбным китайцам, удаляя из интернета злополучное приложение. Об этом нам сообщает все та же газета. А нам остается лишь наблюдать, чем закончиться это дело.

Возможно вы задумались, что пора поменять старую мебель и сделать свой интерьер более новым. Можно начать и приобрести недорого комоды от производителя на сайте mebelspb.su. Комод станет великолепным атрибутом в вашем доме и придаст ему аристократичный оттенок.

 

Новые улицы Москвы на карте Яндекс
Двухполярный блок питания - полезное и необходимое изобретение
Продажи телекоммуникационного оборудования и софта могут достичь $1 трлн
Французским ученым удалось расшифровать геном рапса