Климатологи из России: Сибирь ждет потепление


климат сибириНаучные работники лесного института спрогнозировали, что уже к восьмидесятым годам 21 века Сибирь станет пригодным и удобным для жизни местом. Связано это с надвигающимся глобальным потеплением. Учёные представили свой доклад коллегам на одной из конференций, проходившей в японском городе Тиба.

К 2080-тому году климат Сибири станет более мягким, исчезнут условия вечной мерзлоты. В течение двадцать первого столетия ожидается массовый переезд населения в сибирскую часть страны в связи с улучшением климатических условий и роста популярности растениеводства. Такое заявление сделали авторы работы на конференции перед представителями Американского и Японского географических союзов.
Объектом для исследования были выбраны климатические условия Центральной Сибири, являющейся одним из многочисленных географических районов Российской Федерации. Такой прогноз удалось сделать с помощью использования десяти крупнейших моделей климата.

Создатели этой научной работы продемонстрировали, каким образом будет изменяться погода в 2080-тых годах. Учёные наглядно показали, что зимой температура поднимется на 9 градусов, а летом – на 5 градусов (все измерения проведены для шкалы Цельсия). При таких условиях население той местности может увеличиться в три раза. Связано это и с тем, что Сибирь станет более пригодной для жизни, чем сейчас.

Научные работники анализировали показатели, собранные со ста метеостанций. Результат исследования показал, что в настоящее время климатические условия Центральной Сибири практически непригодны для проживания. В особенности это касается зоны так называемой вечной мерзлоты. В современности человек может жить на землях холодной зоны лесостепей лишь в определённое короткое время.

Специалисты и составители доклада согласны друг с другом в то, что проблемой для переезда населения в Сибирь может стать ряд факторов (плохо развитая инфраструктура, возникновение болотистой местности). Второй фактор и приводит к потеплению, которое, в свою очередь, способствуют возникновению лесов, замедляющих процесс потепления.

Исследование НЛП учеными
Google Duo стало самым популярным приложением
Британский ученый начал слышать Wi-Fi
Facebook подготавливается к противостоянию Google