Компания Lockheed Martin представляет новую легкую запускаемую из контейнера беспилотную систему


Компания Lockheed Martin На международной выставке оборонных систем и военного оборудования DSEI (Defence and Security Equipment International), проходившей в Великобритании, компанией Lockheed Martin была продемонстрирована созданная ей новая малая беспилотная летательная система (UAS).

OUTRIDER представляет собой легкую, запускаемую из контейнера систему UAS, разработанную инженерами предприятия Lockheed Martin UK, расположенного в британском городе Хавант. Работа велась в сотрудничестве с компанией Wirth Research, специализирующейся в области аэродинамики и композитных материалов. Аппарат имеет ширину всего 10 сантиметров и весит всего 1,7 килограмм, и предназначен для использования в тех случаях, в которых применение традиционных, более тяжелых и больших беспилотных систем не представляется целесообразным. Несмотря на свои небольшие габариты, OUTRIDER может развивать скорость примерно до 93 км/ч, имеет большую дальность полета и может нести больший объем полезной нагрузки, чем другие UAS подобного класса.

Система OUTRIDER имеет дистанционное управление и запускается нажатием кнопки. Также этот летательный аппарат обладает возможностями автономности. На него установлены телевизионная и инфракрасная камера высокого разрешения, которая обеспечивает оператора высоким уровнем ситуационной осведомленности. Универсальность системы OUTRIDER позволяет использовать ее в военном, гражданском или коммерческом секторах, и компания Lockheed Martin UK планирует продавать ее не только на британском рынке, но и предлагать другим заинтересованным заказчикам за пределами Соединенного Королевства.

«Мы гордимся тем, что можем представить систему OUTRIDER, разработанную и построенную в Великобритании, на международном рынке. Она обеспечивает выдающиеся для своего класса возможности обеспечения ситуационной осведомленности. Она может применяться в самой разнообразной оперативной среде: на земле, в воздухе и даже под землей, и запускается простым нажатием кнопки», — сказал Пол Ливингстон (Paul Livingston), вице-президент и директор-распределитель группы компаний Lockheed Martin UK – Integrated Systems.

Будучи разработанной с учетом возможности экспорта, OUTRIDER может поставляться в свободной конфигурации, не нарушающей Правил международной торговли оружием (ITAR), и отвечающей при этом самым разнообразным требованиям рынков коммерческих и военных систем.

«Мы были очень рады сотрудничеству с Lockheed Martin UK в рамках проекта OUTRIDER», — заявил Ник Уирс (Nick Wirth), генеральный директор и основатель Wirth Research. «Улучшение характеристик и инновации являются фундаментальными принципами, унаследованными Wirth Research со времен, когда компания работала с области автоспорта. Именно эти принципы в сочетании с быстрым подходом к разработке концепции и определенным опытом работы с авиа приложениями стали ключом к успешному решению технических задач, поставленных перед нами командой Lockheed Martin. OUTRIDER стал выдающимся результатом работы».

В будущем поступать в университеты будут машины?
Исследование: женщины без косметики теряют уверенность в себе
«Яндекс» будет хранить данные в Финляндии
Ремень с зарядным устройством