Конструкция раздвижных ворот


OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ данной статье, я ознакомлю вас с раздвижными воротами. Их внешним видом, внутренним устройством и самой конструкцией. А также с компаниями-изготовителями ворот. 
Сейчас, чаще всего, для ограничения въезда на территорию какого-либо участка, устанавливают раздвижные ворота. Я могу назвать это самым лучшим средством от незаконного проникновения посторонних людей на вашу территорию. Последние технологии, позволяют производителям изготавливать такие ворота, которые будут служить вам не один год из-за своей надежности, прочности и функциональности. Сейчас на рынке раздвижных ворот, мне удалось найти огромное количество самых разнообразных ворот: украшенные профнастилом, решетками, деревом, прокатными листами, сэндвич-панелями. К тому же, есть фирмы, которые занимаются ковкой раздвижных ворот на заказ. Кованые ворота всегда выглядят намного престижнее и радуют глаз, в сравнении с обычными воротами.
В самой конструкции ворот можно выделить главные детали:
1. Само полотно ворот. Производится из различных металлов или дерева. Как правило, ворота изготавливают из профильной трубы 60х40 или 40х40, а их перемычки из 20х20. Компания-производитель DoorHan изготавливает сдвижные ворота из алюминиевого полотна с обшивкой из сэндвич-панелей. Редко можно встретить раздвижные ворота из дерева.
2. Облицовка или обшивка полотна. Сейчас имеется огромное количество вариантов обшивки. Чаще всего используют профнастил, сэндвич-панели и поликарбонат. Также встречаются прокатные, оцинкованные листы. Решетки, сетки и дерево. Оформляют ворота самыми разными методами, зависящими только от фантазии.
3. Приводы автоматических ворот. Работает автоматика даже в зимнее время, выдерживая температуры от -35 до +55 градусов по Цельсию. Частота использования также зависит от модификации устройства. Именно такие я заказал в фирме http://art-vorota.kiev.ua/. Очень порадовал широкий ассортимент аксессуаров для ворот: фотоэлементы, лампочка-маяк, ключ-кнопка и платы для расширения функциональности автоматики. Самые популярные фирмы здесь, это NICE, DoorHan, FAAC, BFT.
4. Главный механизм ворот – консольное оборудование. Основные узлы: направляющая, нижние и верхние ролики, заглушка в конце направляющей балки, заглушка с роликов впереди балки, верхний и нижний улавливатель. Скорее всего, вы встретите оборудование компаний ROLTEK или DoorHan.
5. Прикладные столбы. Довольно часто случается такое, что монтаж ворот не получится без прикладных столбов. Обычно в качестве столба выступает профильная труба размеров 60х60, 80х80 или 100х100. Зависит от каждого случая.

Большой адронный коллайдер совершает удар по теории суперсимметрии
BlackBerry 10 заплатит за каждое приложение 100$
Насколько реален передвижной город
Рекламные тенденции во всемирной сети