Мобильное приложение может помочь людям с психическими расстройствами


Мобильное приложениеВ дополнение к развлечениям и организации свободного времени и информации, мобильные приложения могут быть полезны для самоконтроля людей с проблемами психического здоровья.

Сторонниками этой теории являются несколько университетов и компаний по всему миру, и теперь проверяют, может ли их программное обеспечение помогает людям с биполярным расстройством и другими психическими отклонениями. Полученные ранее отчеты до сих пор являются обнадеживающими, говорит американский журнал «Wired».

Брайан Тимлин, графический дизайнер с биполярным расстройством, является одним из первых людей, вовлеченных в эксперимент Мичиганского университета, который разработал подобное приложение. Это следы его настроения и амбиции в ближайшем будущем, чтобы иметь возможность предупредить его при начале неприятного «эпизода».

Его приступы возникают четыре или пять раз в год, а некоторые из них продолжают до восьми недель. «Быть биполярным, это как прыгать снова и снова из самолета без парашюта — вы знаете, будет больно, но волнение было так велико, что оправдывает риск», описывает свое состояние Тимлин.

Похожие приложения разрабатываются и для других проблем психического здоровья — таких как депрессия и шизофрения. Задача заключается в обеспечении людей средством, которое поможет определить изменения в настроении пациентов. Таким образом, люди будут получать гораздо более глубокое представление об их состоянии и их способности контролировать себя. Тем не менее, существует опасность, что разработанные инструменты могут ввести в заблуждение или войти в личное пространство человека, поэтому необходимо пройти многие предварительные данные и анализы.

По несчастному стечению обстоятельств, такая программа была опробована в кризисной ситуации в Соединенных Штатах — во время взрывов на Бостонском марафоне в апреле 2013 года, когда в области события находилось около 100 пациентов, участвующих в контроле тестового приложения.

В то время как разработанная программа может определить изменения в интонации, развитие компании Boston Cogito имеет функцию мониторинга перемещения людей и тем, с которым им необходимо двигаться, а также использует датчики для измерения света, шума и интенсивности ситуации. А теперь это приложение собирает информацию, прежде чем приступать к следующей стадии развития и начать давать советы, но взрывы на марафоне в Бостоне, показали, что фактические обработки данных и реакции устройства могут быть мгновенным.

Тестирования приложения продолжаются. Испытания в Мичиганском университете планируется завершить в течение ближайших двух лет. В случае успеха, приложение сможет изменить жизнь, для более чем 60 млн человек в США с различными формами психических расстройств, которые стоят стране 30.000.000.000 долларов в год для оказания медицинской помощи.

Девятиклассник из Донецка заставил задуматься известных океанологов
Разработали чип, имитирующий работу человека
Новая технология в холодильниках
«Яндекс» будет хранить данные в Финляндии