Мобильные телефоны будущего


Как сообщили нам BBC, мобильные телефоны в будущем обещают быть не только умными и эластичными, как резина, но и тонкими, словно лезвие.
Самое приятное то, что это высокотехнологическое будущее уже не за горами. Такие ведущие технологические компании, как LG, Nokia, Samsung, Sharp, Philips и Sony уже на протяжении многих лет работают над созданием супер тонкого дисплея. Основная задача компаний — сделать так, чтобы телефон выдерживал большой вес и был достаточно эластичным.
Говорят, что первая компания, которая представит эластичный смартфон миру, будет южнокорейский Samsung. Они усердно разрабатывают технологии органических светодиодов, то есть OLED.
Как заявляют представители компании Samsung: «Эта технология будет намного эффективней, чем простые LCD (жидкокристаллические) дисплеи. Потребителям должно понравиться».
Заметим, что идеи эластичных мобильных телефонов уже были представлены на различных технологических выставках. Но, к сожалению, материал, который подходил бы для производства таких телефонов, еще не изобрели.
Эксперты отмечают, что эластичным должен быть не только экран телефона, но также весь корпус, и даже аккумулятор. Для разработки таких технологий требуются огромные финансовые затраты.
В то время, пока технологи компаний трудятся над разработкой телефона будущего, финский гигант Nokia уже представил концепт мобильного устройства будущего Nokia CLIPit. Хоть и назвать это телефоном, в нашем представлении, трудно, но зато, с полной уверенностью, его можно назвать супер мобильным устройством.
Сам модуль телефона без проводов, и соединяется с любым внешним дисплеем (начиная с компактного гибкого экрана телефона и заканчивая громадным сенсорным столом), который дает возможность совершать любые звонки. И самое удивительное и необычное, что может быть в телефоне – это то, что вместо SIM-карты будет использоваться снимок отпечатка пальца. Ремонт Nokia CLIPit, также как и ремонт nokia 8800 можно сделать в любом сервисном центре.
Такой чудо — телефон можно надевать не только на ухо, как Bluetooth-гарнитуру, но и с помощью специального зажима прикрепить к карману рубашки или лацкану пиджака.

Новые улицы Москвы на карте Яндекс
Бактерии могут помочь в создании самовосстанавливающегося бетона
Холодильник Liebherr CBNes 3956 стал лидером продаж в Украине
Ожидаем закат Windows XP