Московские видеокамеры будут поворачиваться на опасные и громкие звуки


Скоро все камеры видеонаблюдения, работающие в столице, будут уметь распознавать разного рода опасные звуки. Это выстрелы, грохот и шум от падения, звуки ударов, взрывов или от столкновения машин, крики.
Артем Ермолаев, и. о. руководителя Департамента г. Москва по информационным технологиям, сообщает, что это будет работать специальная система с акустическим мониторингом, с помощью который камера при возникновении громкого звука моментально будет фокусироваться именно на той точке, откуда исходит сам звук или крик, и, соответственно, получить изображение всего, что там происходит.

Стоит заметить, что на сегодняшний день видеонаблюдения установка  – очень высокоэффективный метод, при котором обеспечивается безопасность государственных учреждений, дорог и улиц города, магазинов и т.д. В связи с этим монтаж систем видеонаблюдения в разных городах России очень популярна. На сайте kofr-x.com располагается магазин видеонаблюдения, где вы можете приобрести видеокамеры.

Такой же проект будет запущен и в рамках создания аналитической информационной системы ситуационного центра полиции г. Москва. На эту систему к концу 2014 года потратят близко 300 миллионов рублей. Пока остается неизвестным в каких именно районах Москвы установят такие системы.

Уже на сегодняшний день в г. Москва установлено и работает приблизительно 110 тысяч камер видеонаблюдения. Они стоят во дворах, подъездах и средних школах, а так же на участках, где собирается большое количество людей. При этом до конца 2013 года Департаментом инновационных технологий планируется увеличить их количество до 350 000 штук. И уже к 2015 году вся система видеонаблюдения охватит около 76 % городских объектов.

Вся информация с городских камер поступает в общий центр обработки и хранения сведений. Каждую неделю сотрудниками полиции проводиться просмотр более чем 7 тысяч часов записей разных камер в «прямом эфире» и около 5 000 часов осматривается из архива.

Это видео так же имеют право просматривать работники управы, префектуры и коммунальных служб. Вскоре к этой же системе будут подключать комплексы фото- , видеофиксации разнообразных нарушений, а также видеокамеры в метро.

Ученые обнаружили воду за пределами солнечной системы
Gartner считает, что к 2017 году смартфоны будут интеллектуально более развиты, чем их обладатели
Новые технологии в мебельном искусстве
Строительство домов в виртуальном режиме