Насколько реален передвижной город


1Нам иногда приходится наблюдать такую ситуацию: экономический ресурс города исчерпан, люди покидают его территорию и город становится мертвым.
Но Мануэль Домингес, архитектор из Испании, нашел выход из такой ситуации и создал проект передвижного города. Ведь уезжая со старого города жители оставляют огромный ресурс: свои жилища, предприятия и другие объекты инфраструктуры. Поэтому, в предложенном проекте учтено все: строительство различных жилых домов, заводов, фабрик, электростанции, взлетной полосы и развлекательных объектов.

Город-кочевник будет передвигаться на гусеницах и сможет поменять месторасположение вместе со всеми жителями, как только закончится природный и экономический ресурс на территории, где он расположен. Домингес очень внимательно просчитал все до мельчайших деталей. Он продумал все нюансы, которые будут обеспечивать существование города: размеры металлоконструкций, системы теплоснабжения, энергетической системы и жизнеобеспечения, даже продумал, где можно будет закупить микроволноые печи самсунг 5ok для города. Называется проект «Very Large Structure», что переводится как проект «ползучего» города.

В своих умозаключениях Домингес опирался на идею, которая была предложена британцем Роном Эрроном еще в 1964 году. Но осуществить такую грандиозную идею в те годы не было возможности. Сегодня построить очередной небоскреб обойдется дороже, чем город-мечту. Ведь человечество уже довольно долго имеет в своем распоряжении необходимые для строительства передвижного города технологии. Например, передвижение города будет осуществляться на огромных гусеничных платформах, которые имеются уже в наличии и используются агентством НАСА для перевозки ракет.

Мануэль Домингес понимает, что реализовать его проект в ближайшие годы не предоставляется возможным. Но в будущем «ползучий» город может оказаться очень даже кстати для того, чтобы избежать появления городов-призраков. Кроме того, использовать такие передвижные конструкции можно и в горнодобывающей промышленности, как большие города-заводы. Они смогут на одном месте добывать полезные ископаемые и тут же их перерабатывать, выдавая конечный продукт. А в случае, если землянам удастся долететь до других планет и создать там свои колонии, то такие передвижные города будут хорошей помощью в сложных условиях иных миров.

Холодильник Liebherr CBNes 3956 стал лидером продаж в Украине
Вырастить новый зуб взамен утраченного скоро станет реально!
Новые гаджеты помогут сохранить конфиденциальность
IT-нетворкинг в лесу HappyDev