Недавно был открыт Казанский дом занимательной науки и техники для малышей


 Это просто необыкновенное место. Необычно оно тем, что в музее можно ознакомиться с интересными экспонатами и лично проверить некоторые законы физики, ведь в теории она не такая уж и интересная даже для взрослых, не говоря о детках.

 Гуляя по «просторам» Интернета нашла интересную статью, в которой говорилось об открытии технического музея в нашем городе. На следующий день повела туда своих малышей.

 Мы зашли вовнутрь, и началась просто сказка! Голова кружится от огромного числа экспонатов, которые можно не только посмотреть, но и потрогать, увидеть их в действии, что конечно принесло массу впечатлений.

Один из самых ярких примеров: заходим в комнату, а там стол стоит на шахматном полу и стены бежевые, на столе стоит блюдо, на блюде – голова.… Как думаете, где же кроется разгадка? Придете в музей и там узнаете.

Надоел старый ремонт в детской комнате, а на новый денег пока нет? В Украине есть бюджетное решение: виниловые наклейки на стены от ТМ DesignStickers. Виниловые наклейки можно наклеить на любую твердую поверхность включая обои и краску. Ваши старые стены преобразятся, а комната будет выглядеть совсем по-новому!  Стикеры легко клеить самостоятельно без привлечения специалистов! Не надо снимать обои или краску со стены: наклейки клеятся сверху! 5 минут и новый декор комнаты готов!


Также в музее множество музыкальных инструментов, на которых с удовольствием можно поиграть.


Кстати, играть можно всем поколениям без исключения, главное — желание.


Нам выпала возможность познакомиться с самодельным органом из труб, деткам стало интересно, как же звук зависит от длины трубы.


Дальше мы узнали принцип работы пианино, увидли как малюсенькие молоточки внутри отбивают разные звуки.


Зеркальный шкаф с восемью гранями — это что-то неземное. Дети просто прыгали вокруг него. Если зайти в шкаф, закрыть глазки и покружиться, апотом открыть глазки, то не сразу поймешь, где же находится выход из него.


Ребятки узнали, как гаечка может стать магнитом и как такой магнит может управлять жидкостями.

 

В центре музея расположен маленький автомобильчик, в котором вырезаны окошки, как в пианино, так малыши узнали как работает эта машина.

 

В сказочной, покрытой мраком тайне, комнате любой может возомнить из себя волшебника и даже отыскать вход в «подземное убежище для избранных».


Организатры приготовили для маленьких всевозможные головоломки и загадки, которые загоняли в тупик иной раз и взрослых.


Веселые и добродушные профессоры показали, как с помощью всем известного и любимого воздушного шарика можно проводить множеств интереснейших экспериментов.



Это заведение постоянно проводит огромное количество научно-развлекательных проектов, созданные для формирования высоко интеллектуальной, физически и морально развитой молодежи. Каждая из программ направлена на определенную группу деток, что позволяет каждому быть включенным в исследовательский процесс в лабораториях.

Наш музей свою работу осуществляет по трем основным направлениям:

— программы для посетителей музея (по расписанию)
— специальные программы, которые проводятся по праздникам или на дни рождения детей (по специальному заказу)
— классовые программы (по специальному заказу)

«Дом занимательной науки и техники» останется в Вашей памяти на долге время. Стоит хоть раз туда сходить, и Вы полюбите это место. Поверьте, там просто не получится впустую потратить время. «Чемодан» ярких и незабываемых впечатлений для Вас и Ваших крох гарантируется.


На Марсе найдены неопознанные шарики
Стальные задвижки и шаровые краны
Я – джойстик. Управление девайсами частями тела
Введен в эксплуатацию скоростной поезд TGV