Немецкие технологии на службе российского производства: реагент для удаления льда “Бионорд” совершенствуется!


Уральский завод противогололедных материалов. Новый цехУральский завод противогололедных материалов был основан в 2007 году в городе Краснокамске и за очень короткое время смог стать лидером отрасли. Сейчас продукция УЗПМ используется более чем в 45 регионах нашей страны!

Противогололедный многокомпонентный реагент для удаления льда “Бионорд”, который был создан предприятием совместно с ведущими российскими НИИ, является одним из самых эффективных и безопасных для природы и человека по мнению не только российских ученых, но и западных. “Бионорд” получил международный сертификат Bureau Quality International о полном соответствии качества продукции международным стандартам.

“Бионорд” являлся официальным противогололедным материалом Игр Сочи-2014, а также был награжден почетным знаком качества “100 лучших товаров России”.

Но производитель средства не останавливается на достигнутом! Осенью 2015 года запущена линия по производству нового поколения “Бионорда”. Уникальное оборудование разработано известной немецкой компанией HOSOKAWA.

Для него на территории Уральского завода противогололедных материалов был построен новый ультрасовременный цех.

По словам главного технолога УЗПМ Дмитрия Лимонова, при разработке нового поколения средства “Бионорд” были учтены все особенности взаимодействия химических веществ. Год проводились исследования в нескольких ведущих институтах и серия экспериментов показала, что новый продукт действует эффективней за счет более равномерного распределения, проникает в лед быстрее, а воздействие на окружающую среду у него еще меньше (!!!), чем у предыдущего поколения продукции.

И это при том, что “Бионорду” предыдущего поколения присвоен 4 класс опасности (малоопасен), что является лучшим показателем среди возможных для реагентов!

Уральский завод противогололедных материалов, будучи новатором в своей области, предлагает применять технологии зимней уборки с учетом специфики каждого города — сначала производится анализ климата, географии, состояния почв, а потом состав “Бионорда” корректируется с учетом всех этих факторов.
Это позволяет наиболее эффективно вести борьбу с гололедом на всей территории нашей огромной страны. Ведь, согласитесь, гололед в Сочи это совсем не то же самое, что гололед в Хабаровске! Столь скрупулезный подход к своему делу, безусловно, вызывает уважение.
Уральский завод противогололедных материалов доказал, что производство в России может вестись на европейском уровне, а наша продукция — конкурировать с западной. Ведь не зря Норвегия, страна, которая известна своим крайне щепетильным отношением к экологии, закупает “Бионорд”. На очереди другие страны и, конечно, российские города, которые все еще не используют это эффективное средство. Зима должна быть безопасной! А это возможно лишь при условии применения современных многокомпонентных реагентов.

Приматы и кризис среднего возраста
Windows Phone 8X в роли электронной сиделки
Конструкция раздвижных ворот
Mozilla делает виртуальную реальность доступнее