Новые разработки в метро Лондона


метро ЛондонаМетрополитен предстает перед нами своеобразной подземной системой. Ни для кого секретом не является, что метрополитен Лондона построен был в середине 19-го столетия. Естественно, этот факт лондонский метрополитен наделяет особенным статусом.

На техническом уровне метро Лондона не имеет никакого отличия от сотен других станций планеты. Естественно, о лондонском метрополитене особо долго разговаривать, смысла никакого нет.

Казалось бы, закрыли тему, да и все. Но не тут-то было. Не так давно лондонские власти порешили поразить не просто туристов, но и жителей Лондона. Это событие должно порадовать партию «зеленых» и предоставить возможность метрополитену столицы Туманного Альбиона сэкономить внушительные суммы на электричестве. Руководством города было принято решение относительно спонсирования уникального проекта. Проектом подразумевается, что электрическая энергия будет вырабатываться посредством перемещения составов. Говоря иначе, на экспериментальные составы будет монтироваться специализированное оборудование, вырабатывающее электроэнергию в результате тряски при перемещении.

Новоявленные энергосберегающие разработки

Изначально может показаться, что качается состав метрополитена не достаточно сильно. Между тем, если же рассмотреть технические характеристики, то до абсолютно ровного полотна метрополитену Лондона довольно далеко. В результате, планируется серьезное производство электрической энергии. Такую информацию предоставляют создатели новоявленной системы. Кроме того, властями было принято решение относительно монтажа специальных умных генераторных установок. Монтироваться они будут на выборочные поезда, что позволит протестировать эффект системы. Генератору предстоит осуществлять зарядку специализированных батарей, из которых в определенное время энергия будет расходоваться на приведение состава в движение.

Несомненно, рассматриваемые проекты не будут способны решить проблему в метрополитене Лондона полностью. Также не удастся заменить централизованное снабжение энергией составов. Между тем, если проекты окажутся удачными, то показатели экономии будут довольно значимыми. Результаты должны быть, так как сложно даже предположить, что лондонские власти будут вкладывать финансы в заведомо проигрышные проекты в результате особой любви к экономическим и экологическим аспектам.

Ученые разработали окна, которые пропускают воздух, но не шум
Холодильник Liebherr CBNes 3956 стал лидером продаж в Украине
ASUS представила в Киеве свои новые ноутбуки Transformer Book «2 в 1» и смартфоны ZenPhone
Французским ученым удалось расшифровать геном рапса