Определены финалисты «мастерской стартапов» от Яндекса


Как  сказала главная Ксения Елкина, в интернет  «Яндекс» получается  поддерживать 3 проекта, какие оказались финалистами лета разработчиков Tolstoy Summer Camp. 

Мастерская начала свой  старт в июле, но заявки принимали до конца мая. Желающих брать участвие  в программах было больше чем тысяча, и з разных стран: Казахстан, Россия, Украина, Белоруссия, Молдова та США.

До финала вошли двенадцать проектов, которые не только стали разработчиками своих прототипов, а й представляли их своим инвесторам.

В конце финала было представлено командами не только мобильное приложения, а веб – сервисы. Представители от «Яндекс» согласились поддержать три проекта, а именно: сервис по хранению дисконтных карт для смартфонов, приложения по голосовом воспроизведении новостей в социальных сетях, приложения по отображению дополнительных конвентов о футбольных матчах.

К финалистам попали также некоторые сервисы по организации путешествий, для того чтобы купить билеты на самолёты, автобусы та поезда, предложил для инвесторов 15% компании за 9 миллионов рублей.

GiftAdviser – компания дала возможность подарки выбирать друзьям, на основе активности в социальных сетях. Сегодня большой популярностью пользуется сервис для выбора подарков http://ideipodarkov.net/chto-podarit-parnyu/ «Идеи Подарков».
А компания Thanky.ru  —  на мобильный телефон присылать поздравления, а также оперативно доставить подарки.  Данный проект был предназначен для  организации совместных тренировок, та для подборки для физических тренировок персональной программы.

Не смогла не привлечь к себе внимания система для иследования пациента.  Для разработки данного сервису, компания готова привлечь 50 тысяч долларов. Также сервису дали приглашения в участи у программе по обучению та инвестировании стартапов на начальных стадиях их развития  SeedCamp.

Уже не впервые приходится программе «Яндекс» работать из стартапами. Еще с 2010 года  компанией была запущена программа, благодаря которой было профинансировано 5 проектов: Social Mart, Дзенмани, refine.io, GBooking и Citrea.  Инвестирование составляло,  начиная с 50 тысяч до 150 тысяч долларов. На сегодняшний день «Яндекс»  проводит переговоры с некоторыми представителями проектов, а именно:  Лондон, Нью-Йорк, Берлин и Стамбул.

ВТБ презентовал исследовательский интернет-проект "Индекс счастья"
Development Kit 2 — совершенство в мире виртуальной реальности
Google Duo стало самым популярным приложением
Мобильное приложение может помочь людям с психическими расстройствами