Планшеты будут узкоспециализированными гаджетами


планшетыКризис коснулся самых различных отраслей. На рынке планшетов кризис повлек некоторые корректировки в данном сегменте. Чем обоснованы опасения за будущее мобильных устройств? Какая линейка устройств представлена производителями электроники на MWC-2016? Как будут развиваться планшеты? На все эти вопросы ответы можно получить в этой статье.

Перспективность развития планшетных компьютеров весьма сомнительна. На рынке эти устройства представлены в большом ассортименте. Между тем, реализация устройств в минувшем году существенно снизилась. Функционал этих устройств плавно перекладывается на другие виды электронной техники. По своим техническим характеристикам смартфоны стали догонять планшетные компьютеры. В свою очередь ноутбуки получают больше мобильности, при этом активно теряя в весе и толщине. К сожалению, как и вся техника, планшеты не совершенны и часто требуется ремонт планшетов в г. Омске. С таким вопросом можно обратиться в сервисный центр f1-helper.ru, где делают ремонт планшетов от 500 рублей с гарантией.

На выставке под названием MWC-2016 планшеты были представлены в довольно ограниченном ассортименте. В последние годы компании-производители старались всячески усовершенствовать планшеты. В нынешнем году на выставке Mobile World Congress – 2016 были представлены модели таких торговых марок, как Lenovo, Alcatel, Huawei, Asus и BQ. В свою очередь прочие крупные фирмы данное направление не выделяют в качестве приоритетного, а как следствие, свое оборудование данного типа ими выставлено не было. На выставке представлены были бизнес-экземпляры с возможностью подключения клавиатуры и поддержкой Windows-10. Эти устройства отличаются своей компактностью. В частности, представленный компанией Huawei аппарат MateBook, укомплектованный новоявленным процессором под названием Intel Core M, способен организовать деятельность офисных приложений и игру в видеоигры.

В свою очередь фирма Lenovo предлагает линейку бюджетных версий, которые функционируют на ОС Android 6.0 Marshmallow, получивших довольно лаконичную комплектацию интерфейса. В этих устройствах реализованы опции распознавания лиц и жестов, модуля-Bluetooth, LTE и Wi-Fi.

Компании-производители не прекращают развивать планшетные компьютеры. Здесь делается особенный упор на порты, устройства ввода, уменьшение веса и толщины. Особо широкое применение планшетные компьютеры стали находить в бизнесе, так или иначе связанном с offline-обслуживанием клиентского потока в самом офисе и далеко за ее пределами.

Исследование: чай снижает риск диабета
А рекорд Лунохода-2 еще не побит!
Facebook подготавливается к противостоянию Google
Археологи нашли дом древнего человека с теплым полом