Представители Facebook, Microsoft и Google собрались в Минске на конференцию


Microsoft и Google 28 и 29 июня в Минске состоялась международная конференция с мобильных разработок, которая прошла под названием Mobile Optimized. На данное событие прибыло довольно много участников из разных стран мира: США, Японии, Англии, Тайваня, Финляндии, Норвегии, Нидерландов, Германии и Австралии. На счет компаний, то были представлены такие бренды: «Яндекс», Google, Facebook, Microsoft, Opera Coast.

В первый день конференции со своими докладами выступали специалисты ведущих компаний мира. Впервые в Беларуси было собрано такое количество высококласних программистов. Участвовали, в частности: Фил Хевинсон с Facebook; Саша Паленберг, который является основателем компании Mobile Geeks; Крис Ейдхоф – основатель портала objc.jo; Хейб Кейнхоут – технический директор Opera Coast; Адам Лэндис – руководитель проекта Life Street Media; Аттила Ксипа из фирмы Microsoft и Луис Солана из известного Pixable.

Бронирование отелей Минска без посредников, как оказалось, очень популярная услуга среди гостей города. На следующий же день, 29 июня, состоялся некий нетворкинг. С докладами здесь выступили руководители независимых организаций разработчиков, представляющих более десятка городов из Украины, Польши, Беларуси и Литвы. Самые известные из них: GDG и Cocoa Heads.

Все выступления состояли из четырех отдельных потоков, которые в свою очередь были разделены еще на несколько частей. Специальный раздел Business/Startup был посвящен тем энтузиастам, которые собираются в ближайшее время начать свое собственное дело в сфере IT-технологий. Этим людям может пригодиться положительный опыт различных белорусских компаний, которые помогут решить практически все проблемы на пути становления бизнеса. Следующий раздел, Web/Crossplatform был посвящен любителям мобильных программ и Java Script. Руководила проведением этого подразделения компания Web Not Bombs. Часть под названием iOS состояла из десяти докладов, которые касались острых тем в этой сфере: программирование с элементами атрибут-тестирования и юнит-тестирование, а также Ruby. Руководила данной частью фирма Cocoa Heads By. Следующий блок был посвящен Google и Android. Здесь имели место семь очень интересных докладов и детальное обсуждение системы Google Glass. Блок проходил под руководством компании GDG. Следующая часть – UX/UI/Mobile Design, состоялась благодаря поддержке организации Web Not Bombs. Три очень подробных доклада предоставили информацию о внешнем виде и функционирования гаджетов, касающиеся тематики данного раздела.

Что интересно, в этом году такая конференция проходила уже в четвертый раз. Три предыдущие годы это мероприятие посещали в среднем 600 разработчиков из России, Беларуси и Украины. Правда, в этом году конференция состоялась на действительно высоком уровне. Это очень позитивно для восточноевропейского рынка IT-технологий.

У камер Lytro появятся новые возможности
Молодой хирург из Хабаровска оперировал пенсионера без скальпеля
Качественный звукоизоляционный материал
Цукерберг представил искусственный интеллект для управления домом