Производитель GPS-навигаторов приобрел издателя электронных морских карт


Компания GarminКомпания Garmin купила издателя электронных навигационных карт и разработчика мобильных приложений, фирму Navionics за сумму, не подлежащую разглашению.

Кроме своего приложения, предназначенного для малых судов, Navionics разработала морские карты для океанской, речной и озерной навигации по всему миру. А если хотите узнать о других интересных событиях, стоит свежие новости дня читать прямо сейчас.

Большинство карт были разработаны на основе собственных. Многие из диаграмм были разработаны ею на основе собственноручной топографической съемки, проделанной как непосредственно на месте, так и с использованием таких методов дистанционного зондирования, как спутниковые снимки и развертывающие устройства типа лазеров авиационного базирования.

«Компания Navionics уже давно известна как ведущий поставщик высокоточных навигационных карт и мобильных приложений для лодочников», — сказал Клифф Пембл, президент фирмы Garmin. «Объединив контент Navionics с нашим контентом типа BlueChart и LakeVu, мы сможем предложить нашим клиентам наилучшие имеющиеся технологии в области обширности и широты охвата картографируемых районов».

Джузеппе Карневали, основатель и президент Navionics, добавил, что с момента своего образования фирма Navionics была увлечена разработкой таких продуктов, которые улучшают впечатление от вождения лодкой.

«Garmin разделяет нашу страсть, заключающуюся в служении судоходной отрасли. Для нас она является идеальной компанией, которая будет раскручивать бренд и завоевывать репутацию Navionics в будущем», — подчеркнул он.

Штаб-квартира Navionics расположена в итальянском городе Виареджо. В компании работают более 350 человек. Бренд и персонал Navionics будут сохранены.

Раскрутка сайта с помощью публикаций от Авеб
Вырастить новый зуб взамен утраченного скоро станет реально!
Основные компании по производству печатающих устройств сохраняют лидирующие позиции
Play Protect - Android дождется антивирусного решения