Проходит модернизация ленты новостей Facebook


FacebookПосетители самой распространенной социальной сети Facebook из других стран сообщают, что администрация сайта проводит тестирование пилотного проекта новостной ленты. В ней общий поток новостей поделен на определенные темы.

Посетители мобильной версии сайта с большим удовлетворением отмечают положительные изменения в работе ресурса. После запуска модернизированного варианта новостной ленты ею стало удобнее пользоваться, вся информация систематизирована и упорядочена. Нужную статью стало легче найти, не нужно пересматривать общую ленту новостей. В числе первых, кто обратил внимание на обновления, был посетитель сайта из Соединенных Штатов Америки – Джейсон Штайн, который сразу рассказал об этом в другой популярной социальной сети Twitter. Он поведал, что выявить изменения ему помог девайс его супруги.

На большом экране смартфона было хорошо видно, что лента новостей поделена на отдельные подрубрики. Складывается впечатление, что нововведения имеют под собой основу, заимствованную у другого приложения от Facebook – Paper, которое было представлено еще в 2014 году. Это приложение во многом схоже с новым проектом, оно также планировалось как “сортировщик” новостей в ленте. Представляя собой своеобразный вариант журнала, приложение отсортировывало статьи по темам и рубрикам.

Помимо информации, взятой из весомых источников, приложение знакомит посетителей с комментарии и заметки постоянных гостей. Но в свое время Paper планировалось, как самостоятельное сервисное приложение, и глава Facebook побоялся, что оно станет очередным примитивным местом для отслеживания определенной информации на сайте. Совместно с модернизацией раздела новостей, одна из самых популярных сетей интернета – Facebook, ведет испытания еще одной разработки, очередного приложения для облегчения покупок – “Marketplace”. В нем будут собраны предложения лучших и проверенных сайтов.

Приложение еще находится на стадии испытания и усовершенствования, так что говорить сейчас о сроках его выхода, пока преждевременно. Информацию, касающуюся промежуточных результатов тестирования, разработчики Facebook не распространяют.

Учитывая высказывания Джейсона Штайна и многих других пользователей, одной из самых популярных социальных сетей – Facebook, можно с уверенностью сказать, что такая модернизация сайта, одно из самых ожидаемых действий Марка Цукерберга.

Универсальный металл
Надувной светильник уже в продаже
В мае анонс новой консоли Xbox от компании Microsoft
Обзор Айфон 5 s: первый смартфон со сканером отпечатков