Raspberry Pi запускает сверхдешёвый компьютер за $5


Raspberry PiПрограммируемые компьютерные платы только что стали намного более доступными с Raspberry Pi, запустившей принципиально новое устройство, которое на 40% быстрее оригинальной модели 2012 года за $25, меньше кредитной карты и по цене всего $5.

Zero от Raspberry Pi, как известно, появляется на свет с процессором BCM2835 от Broadcom, содержащим 1.0-гигагерцовое ядро ARM11, а также оперативной памятью в 512 МБ. На плате с габаритами 65 x 30 мм имеются два порта micro-USB, один mini-HDMt, поддерживающий вывод 1080p на 60 Гц, строка заголовка 40 GPIO и слот карты microSD для памяти данных.

Хотя этот новый Raspberry Pi не так быстр, как последний Model B второго поколения за $25, 5-долларовый Zero преподносит отличную цену тем, кто нуждается в примитивном вычислительном устройстве с программным управлением. Плата по-прежнему в состоянии работать с Raspbian, версией Linux, специально разработанной для Raspberry Pi, и приложениями, такими как Minecraft, несмотря на свою низкую цену.

Как и ожидалось, имеются некоторые компромиссы, сделанные для удержания низкого уровня цен. Нет никаких полноразмерных портов USB, поэтому подключение периферийных устройств USB потребует управляемой шины. Там также нет встроенного сетевого или стандартного звукового разъёма, в связи с чем будет не так просто добавить Ethernet или звук к Zero.

В настоящее время Zero от Raspberry Pi находится в продаже через тех же самых ритейлеров электроники, что и предыдущий Raspberry Pi как в Соединённых Штатах, так и Великобритании (где он стоит $4). Zero будет также поставляться бесплатно в комплекте с экземплярами журнала компании MagPi за $5.99, что делает его первым компьютером, когда-либо доставленным с печатной версией журнала.

Производителям мобильных устройств нужно использоватьТарру
Instagram теперь будет дополнен встроенным переводчиком
Новые напольные смарт-весы от компании Xiaomi
Регистрация в Facebook теперь не требует настоящего имени