Разработали чип, имитирующий работу человека


Совместными усилиями исследователей из университета Цюриха, а так же работниками Технологического института в Цюрихе, вместе с учеными из Германии и США был создан новый тип чипа. Кристалл этого чипа содержит электронную схему, которая работает, так как и головной мозг, то есть обрабатывает в режиме реального времени, данные поступающие извне. Новый чип функционирует не только как мозг, но и способен сравнится с самым совершенным и эффективным компьютером в мире. К слову скорость работы и уровень количества потребляемой энергии у чипа такие же, как и у мозга. Тут можно почитать все отзывы о цифровой технике.

Кристалл нейроморфного чипа снабжен электронными аналогами нейронов. С помощью доступных искусственных нейронов исследователям удалось создать разветвленные нейронные сети, имеющие два типа памяти: долговременную и краткосрочную. Джакомо Индивери, занимающий должность профессора нейроинформатики в университете Цюриха, поведал, о том, что подобный нейроморфный подход наделил чип аналитическими возможностями и дал возможность оперировать действительно интеллектуальными алгоритмами принятия решений. Добиться такого результата, используя линейную логику крайне проблематично, а то и вовсе не реально.

Естественно уровень сложности и возможностей нового чипа, отстает от уровня развития мозга самых примитивных млекопитающих, однако пока ученые не стремились сделать такой грандиозный прорыв, а всего лишь хотели разработать принципиально новые программные средства, нацеленные на решение простеньких задач, требующих лишь малую часть интеллектуального подхода.

При последующем прогрессе подобные нейроморфные чипы можно будет использовать как основу для интеллектуальных роботов и автомобилей, которые будут способны оценить окружающую обстановку наравне с человеком, молниеносно прокладывать оптимальные маршруты и принимать рациональные решения. В свою очередь смартфоны и планшеты, наделенные нейроморфными чипами, обретут некую интеллектуальность и индивидуальность. А компьютеры при поддержке нейроморфных чипов станут еще более высокопроизводительные, и наконец-то появится возможность реализовать полноценную систему искусственного интеллекта.

Четыре чашки кофе ведут к заболеваниям сердца
Конструкция раздвижных ворот
Ортопедические матрасы ближайшего будущего
Бета-тестирование голосового помощника Microsoft Cortana продлится около года