Роскосмос перешел на новый уровень в сотрудничестве с Ираном


pronedra_7zefyody_ok1_yln5f9k9_ok1Совсем недавно Роскосмос получил санкции от США, реагируя на этот факт, Россия заявила что хочет выйти на новую ступень в сотрудничестве с Ираном.

По словам журналистов, Роскосмос решил заявить о сотрудничестве с космическим агентством Ирана, в результате чего возникло множество вопросов. Сотрудничество будет проходить довольно активно и многосторонне, уже были выяснены некоторые аспекты в сотрудничестве между странами, например то, что в дальнейшем, на Российских ракетах будут запущены в космос некоторые Иранские спутники.

Договор о сотрудничестве был подписан не так давно, это событие проходило 10 апреля 2014 года, в Тегеране, это было пятое заседание совместной иранско-российской рабочей группы, именно такую информацию предоставляет нам «Роскосмос». Со стороны России, договор подписывал известный руководитель космического отдела, — Анатолий Шилов, а со стороны Ирана — глава космического отдела Хамид Фазели.

Что касается Ирана, то все его партнеры заинтересованы только в одном, в том чтобы исправно работали системы ДЗЗ, тем самым Иранские партнеры хотят выкупать Российские снимки Земли за довольно неплохую сумму, также они намерены в дальнейшем установить собственную систему ДЗЗ, которая будет служить им как помощник в космической сфере исследования, данная информация присутствует в самом договоре.

В дальнейшем Россия намерена предоставить Иранским партнерам снимки Земли, сделанные Российскими спутниками, в частности спутниками «Ресурс-П» и «Ресурс-ДК». Что касается спутника под названием «Ресурс-ДК», то это довольно качественная модель, способная выдавать снимки высокой четкости, при этом изображение получается четким и сглаженным. «Ресурс-П», это также высокотехнологичная модель, способная вести съемку в высоком разрешении, критерии там примерно такие: 70 см на пиксел в специальном режиме. Сотрудничество в сфере ДЗЗ с Иранскими партнерами, может активно развиваться, поэтому в будущем страны намереваются достичь больших успехов.

Скоро построят самое большое пластиковое сооружение на планете
Молодой хирург из Хабаровска оперировал пенсионера без скальпеля
Невероятно, но ученые из Уфы создали «копию ботокса»
Планшеты будут узкоспециализированными гаджетами