Теперь сенсорные телефоны умеют отличать пальцы от ногтей


Благодаря компании Qeexo из США устройства, имеющие сенсорные экраны, к примеру, планшеты или смартфоны теперь умеют отличать предметы, которые прикасаются к их дисплею, отмечает MIT Technokogy Review.

Эта  новейшая технология носит название FingerSence. Устройства, которые ей оборудованы теперь могут понимать разницу между прикосновениями подушечками или костяшками пальцев, ногтями, резиновым или пластиковым наконечником стилуса. Сделать ремонт Нокиа 8800 и Nokia Morph можно будет на sotserv.ru.

Распознавать предметы устройству помогают звуки, происходящие при касании к экрану. За улавливанием звука следит специальный датчик, которым Qeexo оснащает устройства, именно благодаря ему, сенсорные планшеты и телефоны теперь смогут различать различные прикосновения.

От того, чем прикасаются к дисплею, зависят действия программ устройства, для разных предметов они различны. К примеру, представьте, если на вашем планшете или смартфоне открыта вкладка с входящими письмами, то прикасание подушечки пальца откроет выбранное письмо,  а из-за касания костяшки пальца устройство зайдет в меню действий.

Чтобы наглядно продемонстрировать возможности новой технологии, специалисты компании разработали несколько приложений, одно из которых — программа для рисования прямо на экране устройства. Пластиковый наконечник стилуса  она принимает за карандаш, а резиновый наконечник  за ластик. Если пользователь устройства проведет по дисплею подушечкой пальца, то картинка на экране  «размажется».

В настоящий момент  ведутся переговоры между Qeexo и производителями о внедрении этой технологии, и оснащению ей устройств с сенсорными дисплеями. Пока что в роликах, демонстрируемых технологию FingerSence показываетcя смартфон Samsung, который нужным образом доработали специалисты компании Qeexo.

В Иркутске созданы приборы для отопления юрт.
Норвежцы практикуют строительство теплиц в высоту
Кондиционеры и вентиляция вместе с www.klimatikum.ru
Новинки технорынка для любителей новых гаджетов