Теперь ученным известно, почему вторая беременность практически не имеет осложнений


Долгое время ученные думали над тем, почему иммунитет у беременной в большинстве случаев не отвергает плод ДНК которого должно казаться организму матери неизвестным.

Ведь именно это иногда приводит к выкидышу и осложнениям. Что интересно с такой проблемой сталкиваются первородящие, чем те у которых беременность уже не первая.

Частичный ответ, был получен благодаря некоторым исследованиям. К примеру, ученные установили, что гормоны, которые сопровождают беременность, могут уничтожать Т-лимфоциты матери, тем самым нанося вред ребенку. А также, некоторые гены, которые вырабатывает иммунные клетки, останавливаясь, не давая, таким образом, им накапливаться в организме матери.

Но до этого момента ученные не могли понять, как организм справляется с этими процессами.

Американские ученные, которых возглавил Син-Син Вэйем, иследовали беременных лабораторных мышей. Они заметили, что в начале беременности и на всем ее протяжении организм вырабатывает регуляторные Т-лимфоциты, которые могут отторгать плод, считая его лишним в организме.

Но самым главным открытием стало то, что по окончанию срока беременности, клетки не только не исчезали, но и продолжали свою выработку. По истечению ста дней после рождения мышат, Т — лимфоцитов у мышей стало гораздо больше, чем за всю беременность.
Исследователи использовали полученные знания на человеке и определили, что такие же клетки активны в организме женщины в течение пяти лет после рождения ребенка. Они также опознают плод, и управляют иммунитетом матери, а потом пользуются этими факторами, чтобы с новой беременностью мобилизовать силы организма, чтобы защитить ребенка.
О результатах исследования можно почитать в журнале Nature.
“Подобные знания, смогут оказать нам неоценимую услугу, в разработках вакцины, которая будет регулировать ответы иммунитета организма, — сообщает Вэй. – подобные препараты, смогут значительно облегчить беременность и снизить риск осложнений, а также мы сможем оказывать влияние на иммунную систему. К примеру, это будет полезным при пересадке тканей”. В связи с такими исследованиями стоимость суррогатной матери может значительно снизится, так как женщина будет без трудностей переносить беременность.
Ученные в ближайшие время планируют изучать данный процесс более подробно, и узнать какое количество времени Т-лимфоциты хранят информацию о прошлой беременности.

Большой адронный коллайдер совершает удар по теории суперсимметрии
Как ученые используют природные камни в своих разработках
Новые технологии в мебельном искусстве
EIRICH - лучший производитель немецкого оборудования