Ученые Ирана создали новейший беспилотник


Лучшие части вооруженных сил Ирана показали свой новый беспилотник «Шахид-129», который планируется использовать для осуществления боевых действий и разведки в воздухе.  Новый летательный аппарат может находиться в воздухе до 24 часов и попадать в цель с расстояния 1700-2000 километров.

Беспилотник дополнительно может быть оснащен специальной электронной техникой, к примеру, камерами, которые будут осуществлять аэрофотосъемку и передавать изображения в реальном времени.  Иранские военные уверены, что беспилотник «Шахид-129» сможет увеличить качество  передаваемых  разведывательных данных с  приграничных территорий и Оманского и Персидского заливов.

Эксперты полагают, что создание такого летательного аппарата стало возможно, после того как в прошлом году силами ПВО Исламской Республики был сбит американский беспилотник «Сентинел».  США требовали вернуть им беспилотник, но так его и не получили, в то время как в Иране был выставлен на всеобщее обозрение его макет.  По мнению специалистов, иранские конструкторы использовали содержимое «Сентинела» при создании «Шахида-129».

Напомним, что впервые дни  сентября 2012 года Тегеран заявил о том, что планирует приспособить свои беспилотные летательные аппараты  для переноса ракетного вооружения. В марте 2012 года иранские ученые стали выпускать новый тип беспилотников под названием «Шапарак». Он может быть в воздухе в течение трех часов, и  могут вынести полезную нагрузку,  масса которой может доходить до восьми килограмм. Максимальная высота равна 4572 метра, а радиус действия может доходить до 50 километров.

В 2011 году Иран выпустил еще два высокотехнологичных беспилотника, используемых для наблюдения, разведки и нанесения ударов, под названием «Гром, и «Предвестник».  Отечественные беспилотники стали выпускаться в Иране с 2010 года, после запуска «Каррара», который действует на дальние расстояния.
На День Рождение мужчины отличным подарком станут портфели мужские и уменьшенная версия такого беспилотника.

Растительный рацион сохранит здоровье сердца
Фермеры с начала года получили по программе «Егінжай» кредиты на 951,9 млн
Норвежцы практикуют строительство теплиц в высоту
Билл Гейтс ловит ученых в соцсеть