Ученые выяснили, что причиной мигрени может быть пластиковая посуда


a41aee1e413c8d780da15517e2d6fd80_500_406Люди, страдающие от головной боли, часто не могут найти причину этого недуга, борьба с которым, из-за незнания причин возникновения становится тщетной. По мнению американских ученых, проводивших исследование, к появлению мигрени может приводить использование пластиковой посуды. В обиходе участвуют стаканы, бутылки, тарелки, произведенные из пластмассы. Если рассматривать химический состав этой утвари, то в него входит Бисфенол А, именно он может вызывать недомогание, кроме того пагубно влияет на здоровье сердца женщины. Поэтому если нужна кухонная утварь купить ее можно только качественную в надежном магазине.

Исследование играет важную роль в борьбе за здоровье людей. Испытывает головную боль каждый седьмой россиянин. Американские ученые объединились, для проведения эксперимента, в ходе которого выяснили, что одной из причин возникновения мигрени является пластмассовые емкости, из которой мы пьем непосредственно воду. При отказе от употребления жидкости из пластиковой тары, уже в трехдневный срок случаи боли снизятся на 66%. Содержание Бисфенола А может вызывать и другие серьезные проблемы, избыточный вес, фригидность, проблемы в работе сердца.

Как сообщает издание ToxicologicalSciences, в котором опубликованы данные о влиянии исследуемого вещества, людям постоянно испытывающим головную боль необходимо ограничить или исключить применение в быту не только пластиковой посуды, но и других предметов изготовленных с применением Бисфенола А, это и кулеры для воды, подносы в микроволновых печах.

Чтобы выяснить, как влияет химикат на здоровье человека, был поставлен лабораторный опыт на грызунах. После одной дозы крыса меняла свое поведение, она стремилась уединиться, уйти от шума окружающей среды, яркий свет начинал ее раздражать. Именно такая симптоматика наблюдается при мигрени.

Головная боль также могут вызывать: стрессовое состояние, сбои гормональной системы организма, нарушение сна. Большой процент случаев мигрени связан с наследственным фактором.

Действие бисфенола А на человека, обусловлено процессами снижения или повышения уровня гормона эстрогена — женского полового гормона. Это вещество признано загрязнителем экологии, однако применение его для производства пластика продолжается.

Ученые Ирана создали новейший беспилотник
Обнаружены нейроны, управляющие кровяным давлением
В Министерстве науки и образования был назначен новый куратор диссертаций.
Поезд из Японии побил рекорд скорости