В Бахмуте растет число интернет-преступников


интернет-преступникБолее 11 человек подали заявление в Артемовский отдел милиции на прошлой неделе. Все они пострадали от противозаконных действий преступников. Два человека пострадали от мошенников по телефону. Еще трое граждан не получили покупку в сетях интернета.

Пресс- служба городской милиции сообщила, что в пятидесяти процентах действий вымогатели называли себя представителями банковской структуры. Они в любом случае требовали прочитать им все цифры вашей банковской карты, а также личную информацию. Кроме этой информации, мошенники просили оповестить год окончания карты, а если удавалось, и выспрашивали пароль. После проведения такого опроса с карты уходили все доступные средства. В небольшом процентном соотношении преступники использовали для перевода денег подставные магазины в интернете. Здесь занимались продажей товаров, которых не было в наличии. Также предлагают участие в выгодных акциях, которых тоже нет. В этом случае рекомендуют человеку продиктовать свои личные данные или оплатить обязательный платеж за товар на карту мошенника.

Еще очень популярным видом мошенничества стало притворяться продавцом товара или оказания услуги через известные ресурсы интернета. Таким образом, преступники крадут денежные средства своих жертв. Мошенник как бы продает человеку желанный товар этих площадок, что находятся в интернете, и требует перевести на их карту деньги за товар. Или полную оплату.

Конечно, есть выгода приобретать товар и вещи через интернет — магазин. Это дешевле, чем в обычном магазине. Но все эти действия чреваты последствиями. Поэтому более надежно отдавать средства наличными и получать товар перед оплатой. Тогда все останутся довольными. Продавец убедится, что деньги не поддельные, а покупатель сможет проверить качество покупки.

Не нужно становиться жертвой мошенников, и покупать товар через неизвестный и сомнительный магазин в интернете. Перед покупкой проверьте контактные данные магазина и его рейтинг. Также ни в коем случае не диктуйте по телефону свою конфиденциальную информацию. И информацию про платежную карту. Самый главный признак мошенничества, это обязательная система предоплаты или полной оплаты товара.

Если вы покупаете товар у продавца из другого города, то воспользуйтесь службой доставки, где сможете оплатить за товар при его получении. Тогда вся ответственность ляжет на транспортную компанию по перевозке. А при переводе денег на карту проверьте, что деньги пришли именно в банк. Можно воспользоваться доставкой товара по почте. Это вообще надежная организация, что проверена годами.

Невероятно, но ученые из Уфы создали «копию ботокса»
Московские видеокамеры будут поворачиваться на опасные и громкие звуки
Строительство домов в виртуальном режиме
В Москве впервые пройдет конференция Android-разработчиков