В будущем поступать в университеты будут машины?


В большинстве случаев, поступая в университет, абитуриенты стараются вместить в своей голове как можно больше необходимой информации, сожалея порой, что не могут переписать эту информацию себе в память, как переписывают в память компьютера с диска или flash-накопителя.

Высшие учебные заведения Японии славятся высоким уровнем подготовки своих студентов, а также тем, что туда достаточно сложно поступить. Токийский университет – не исключение этому. Поступая в ведущий ВУЗ Японии, наиболее сложно сдать математику, потому что там запрещено пользоваться любой техникой для упрощения и ускорения вычислений.

Специалисты Fujitsu – широко известной компании по производству электронной и вычислительной техники – начали работу по изобретению искусственного интеллекта с соответствующим программным обеспечением, которое смогло бы позволить роботу, наделенному этим искусственным интеллектом, поступить в Токийский университет наряду с настоящими абитуриентами.

Робот должен будет «понимать» задания, написанные на экзаменационном билете (а они, как известно, включают текст, уравнения, формулы, рисунки, диаграммы, графики), ориентироваться в них и уметь быстро находить решения. Мы же с вами понимаем, что для поступления в высшее учебное заведение на экзамене представляются не элементарные задачи, а сложные и многоуровневые, которые требуют не только заученных алгоритмов решения, но и многостороннего анализа.

Даже для самых высококвалифицированных ученых-разработчиков Fujitsu создать такого робота будет очень и очень сложно. Свое «творение» они планируют представить на суд общественности через 3 года, а примерно через 9 лет, после определенных доработок и отладок, робот первый раз попробует поступить в университет Токио. Кто знает, может, в скором будущем роботы будут не только поступать в университеты, но и наслаждаться музыкой и любоваться природой?

Теперь сенсорные телефоны умеют отличать пальцы от ногтей
Ученые сымитировали человеческий мозг на аналоговых элементах
Эксперты назвали видеоконференцсвязь ведущей технологией для развития бизнеса
Немецкие технологии на службе российского производства: реагент для удаления льда “Бионорд” совершен...