В будущем поступать в университеты будут машины?


В большинстве случаев, поступая в университет, абитуриенты стараются вместить в своей голове как можно больше необходимой информации, сожалея порой, что не могут переписать эту информацию себе в память, как переписывают в память компьютера с диска или flash-накопителя.

Высшие учебные заведения Японии славятся высоким уровнем подготовки своих студентов, а также тем, что туда достаточно сложно поступить. Токийский университет – не исключение этому. Поступая в ведущий ВУЗ Японии, наиболее сложно сдать математику, потому что там запрещено пользоваться любой техникой для упрощения и ускорения вычислений.

Специалисты Fujitsu – широко известной компании по производству электронной и вычислительной техники – начали работу по изобретению искусственного интеллекта с соответствующим программным обеспечением, которое смогло бы позволить роботу, наделенному этим искусственным интеллектом, поступить в Токийский университет наряду с настоящими абитуриентами.

Робот должен будет «понимать» задания, написанные на экзаменационном билете (а они, как известно, включают текст, уравнения, формулы, рисунки, диаграммы, графики), ориентироваться в них и уметь быстро находить решения. Мы же с вами понимаем, что для поступления в высшее учебное заведение на экзамене представляются не элементарные задачи, а сложные и многоуровневые, которые требуют не только заученных алгоритмов решения, но и многостороннего анализа.

Даже для самых высококвалифицированных ученых-разработчиков Fujitsu создать такого робота будет очень и очень сложно. Свое «творение» они планируют представить на суд общественности через 3 года, а примерно через 9 лет, после определенных доработок и отладок, робот первый раз попробует поступить в университет Токио. Кто знает, может, в скором будущем роботы будут не только поступать в университеты, но и наслаждаться музыкой и любоваться природой?

В Ташкенте прошла презентация ЖК телевизоров фирмы Artel.
Обнаружены нейроны, управляющие кровяным давлением
Раскрутка сайта с помощью публикаций от Авеб
Польские ученые разработали «дышащие» аккумуляторные батареи