В Министерстве науки и образования был назначен новый куратор диссертаций.


У департамента Минобрнауки  недавно появился новый директор, взамен Феликса Шамхалова, который попал под следствие.

“Вместо Шамхалова директором департамента, занимающегося аттестацией научных работников стала Инесса Шишканова” – ссылается на сообщение Министерства науки ИТАР-ТАСС.

Феликс был главой Высшей аттестационной комиссии. В феврале его арестовали. Причиной ареста стало обвинение главы в мошенничестве.

Вступившая на пост Шишканова сказала так: “Совершенствование правовой нормативной базы касательно области аттестации научных работников и проведение работ по оптимизации диссертационных советов станут нашими основными направлениями деятельности.”

Что же касается вашей дипломной работы и аттестации, то образовательный центр «АльфаИнформ»  выполнит дипломные работы на заказ в Рязани.Также «АльфаИнформ» поможет вам в написании диссертации и курсовой работы. Более конкретную информацию вы сможете узнать на сайте disshelp.ru.

Сама Инесса родилась в Брянской области, в 1977 году. Московский государственный социальный институт она окончила в 1999 году. До назначения на новую должность она занимала пост заместителя директора, то есть замещала арестованного Феликса.

Владимир Филиппов – новый глава аттестационной Высшей комиссии – в марте сказал, что “наши чиновники в настоящее время готовы отдать любые деньги, лишь бы отказаться от той или иной полученной незаконным путем диссертации или ученной степени”. Также он сделал акцент на том, что “отъема” большого количества ученных степеней ни в коем случае не будет. Однако, с любой подозрительной диссертацией Высшая аттестационная комиссия все же разберется. Ранее Владимир делал заявление о том, что примерно полсотни ученных степеней в России может быть аннулировано.

О назначении Владимира на данный пост стало известно еще в феврале, а премьер-министр Дмитрий Медведев выразил свою надежду по поводу того, что глава ВАК обратит внимание на то, как ученные степени и звания в нашей стране присваивают.

Минобрнауки решила аннулировать 11 степеней в связи с находкой поддельных диссертаций.

 

Определены финалисты «мастерской стартапов» от Яндекса
В Новосибирске создали робота для мойки фасадов
Британский ученый начал слышать Wi-Fi
Ремень с зарядным устройством