В Париже летом появятся первые речные такси


речные таксиФранция, являясь законодателем моды на одежду и бижутерию, стремительно претендует на роль инновационного лидера нового века. Не прошло и года после того, как изобретатель А. Тебо всенародно опубликовал свою идею – такси на подводных крыльях, как уже в этом году готова его презентация в ведущих столицах мира. Но все же обычные такси не утратят своей востребованности. Обычное такси в Ярославле заказать тут можно. По указанной ссылке можно выбрать самое дешевое такси.

Облик «летающего такси» значительно претерпел изменения в сравнении с первым работающим прототипом, которым являлся обычный картер на двух подводных крыльях. Появилась футуристическая кабина почти шарообразной формы, давшая название всему проекту Sea Bubbles, что в переводе означает морские пузырьки.

По задумке изобретателя, новые такси будут скользить по водной глади, подобно этим пузырькам – лёгкие и бесшумные, перевозящие пассажиров вдоль речных берегов и городских каналов. Первоначальная вместимость первых образцов «пузырьков» будет составлять четыре человека. Но люди будут сидеть не как в автомобиле – двумя парами в ряд, а как-то ромбом. Водитель впереди, а пассажиры по бокам и сзади. Возможно, для экономической целесообразности придётся увеличить вместимость такси, но пока этот вопрос не считается главным.

На закономерный вопрос, в чём заключается инновация предложенного проекта, был получен ответ. Действительно, катера с подводными крыльями выпускаются довольно давно, и успешно себя зарекомендовали в эксплуатации. Но все они в основном приводятся в движение от энергетической установки, установленной в корпусе судна. Тут же электродвигатели устанавливаются на заднее подводное крыло, что позволяет освободить место в пассажирской кабине.

По задумке авторов, зарядки аккумуляторов должно хватить примерно на сто километров, при этом не исключается их подзарядка в ясную погоду от солнечных батарей, установленных на крыше. Программа по созданию летающих такси полностью поддерживается мэрией Парижа, которая удручена положением дел на автомобильных дорогах центра столицы. Ведь старые улочки невозможно расширить или сделать более свободными для проезда существующими мерами.

Для осуществления коммерческого проекта «летающего такси» нужна значительная сумма, порядка нескольких десятков миллионов у. е., поэтому участники проекта активно ищут инвесторов по всему миру. С этой целью, после двухнедельной презентации речных такси в Париже, их покажут в Лондоне, а затем перевезут в Америку. Парковаться такси будут на специальных площадках, оборудованных зарядными станциями. А подбирать пассажиров на борт будут по вызову, через установленное приложение на смартфоне.

В Индии разработали новый коммуникатор с принтером
А рекорд Лунохода-2 еще не побит!
Raspberry Pi запускает сверхдешёвый компьютер за $5
Twitter запатентовал дрон для сообщений