В Ташкенте прошла презентация ЖК телевизоров фирмы Artel.


В 2011 г. ТМ Artel начала проект выпуска ЖК телевизоров. В качестве первого образца выбрали 726-ю серию с ЖК экраном. Чёрный корпус телевизора поставлен на изящную подставку из стекла и выполнен глубоким красным цветом. Внутреннее технологическое наполнение дополнено стильным дизайном.

Согласно словам управляющего директора Artel Нодирбека Ибрагимова, телевизор по максимуму адаптирован к местным условиям. Это единственный телевизор на рынке, меню которого на узбекском языке. В целом выбор меню доступен на двадцати пяти языках, на этом телевизоре удобно смотреть футбол, велоспорт, баскетбол и другие спортивные передачи. Встроенная система приема спутниковых программ даёт возможность принимать до двенадцати каналов с помощью подключения обычной антенны телевизора. Таким образом, владельцу телевизора Artel нет необходимости покупать дополнительное оборудование для подключения к платному цифровому вещанию.

Нодирбек Ибрагимов рассказал про дополнительные технические возможности новой серии телевизоров. Как он говорит, в них есть встроенный режим подавления шума Noise Reduction, с помощью которого картинка будет чёткой даже при слабом освещении либо плохом видеосигнале. При помощи функции PVR можно записать любимую передачу на накопительное устройство и посмотреть, когда вам захочется.

Как было отмечено на презентации, по качественным характеристикам телевизоры Artel ничем не хуже их зарубежных аналогов. В них применяются дисплеи производства LG Electronics и Samsung Electronics. Некоторое оборудование куплено у голландской фирмы Philips.

По словам менеджера проекта Фахриддина Саидалиева, более двадцати процентов частей телевизора изготавливаются на фабриках Узбекистана.

Московские видеокамеры будут поворачиваться на опасные и громкие звуки
Холодильник Liebherr CBNes 3956 стал лидером продаж в Украине
EIRICH - лучший производитель немецкого оборудования
Климатологи из России: Сибирь ждет потепление